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Rose di sfoglia all’arancia e crema pasticcera

Rose di sfoglia all’arancia e crema pasticcera, ricetta facile, dolci monoporzione, idea per feste e buffet, anche come dolce per Natale, come centrotavola natalizio

Rose di sfoglia all’arancia e crema pasticcera

Semplici e golosissime le rose di sfoglia all’arancia, perfetto dolce da merenda o dopo cena in poco tempo, farcite con crema all’arancia o pasticcera semplice sono divine, con pochi ingredienti farete una figurone se avete ospiti.

La ricetta delle rose di sfoglia è molto semplice questa è appunto con pasta sfoglia, già fatta con pasta brioche e presente unicamente sul mio blog, sono ottime in questo periodo come dolce delle feste natalizie, ma potete gustarle sempre, quando più vi piace

Seguitemi in cucina oggi ci sono le rose di sfoglia!

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Rose di sfoglia

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Rose di sfoglia all’arancia e crema pasticcera

Ingredienti:

  • 1 rotolo di sfoglia
  • 2 arance
  • buccia di un’arancia grattugiata
  • crema pasticcera QUI
  • zucchero semolato

Procedimento:

  1. Per circa 5 rose, qui con impasto brioche e passo passo
  2. Preparate la crema pasticcera.
  3. In una ciotola mescolate 2 cucchiai di zucchero semolato con la buccia di 1 arancia grattugiata
  4. Tagliate l’arancia a fettine sottili.
  5. Tagliate la sfoglia in strisce da 5 cm e spolverate con lo zucchero e buccia di arancia, aggiungete un velo di crema e sistemate le fettine accavallandole un po’ una sull’altra e sistematele in modo che sporgano dalla sfoglia, ripiegate l’altra metà della sfoglia sopra le fettine.
  6. Arrotolate, fate qualche piccolo taglio e allargate un po’ la sfoglia per formare la rosa.
  7. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 15 minuti coprite con un foglio di alluminio per evitare che brucino troppo le fettine.
  8. Sfornate fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo
  9. Bon appétit

 

2 Risposte a “Rose di sfoglia all’arancia e crema pasticcera”

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