Rose di sfoglia all’arancia e crema pasticcera

ROSE DI SFOGLIA ALL’ARANCIA e crema pasticcera, ricetta facile, dolci monoporzione, idea per feste e buffet, anche come dolce per Natale, come centrotavola natalizio

Rose di sfoglia all’arancia e crema pasticcera

Semplici e golosissime le rose di sfoglia all’arancia, perfetto dolce da merenda o dopo cena in poco tempo, farcite con crema all’arancia o pasticcera semplice sono divine, con pochi ingredienti farete una figurone se avete ospiti.

La ricetta delle rose di sfoglia è molto semplice questa è appunto con pasta sfoglia, già fatta con pasta brioche e presente unicamente sul mio blog.

Sono ottime in questo periodo come dolce delle feste natalizie, ma potete gustarle sempre, quando più vi piace, ideali per grandi e bambini sono veloci e golose.

Perfette anche come centrotavola natalizio, se non vi piace la crema potete utilizzare la marmellata.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le rose di sfoglia!

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Rose di sfoglia all’arancia e crema pasticcera

Ingredienti:

  • 1 rotolo di sfoglia
  • 2 arance
  • buccia di un’arancia grattugiata
  • crema pasticcera QUI
  • zucchero semolato

Procedimento:

  1. Per circa 5 rose, qui con impasto brioche e passo passo
  2. Preparate la crema pasticcera.
  3. In una ciotola mescolate 2 cucchiai di zucchero semolato con la buccia di 1 arancia grattugiata
  4. Tagliate l’arancia a fettine sottili.
  5. Tagliate poi la sfoglia in strisce da 5 cm e spolverate con lo zucchero e buccia di arancia, aggiungete un velo di crema.
  6. Sistemate le fettine accavallandole un po’ una sull’altra e sistematele in modo che sporgano dalla sfoglia, ripiegate l’altra metà della sfoglia sopra le fettine.
  7. Arrotolate, fate qualche piccolo taglio e allargate un po’ la sfoglia per formare la rosa.
  8. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 15 minuti coprite con un foglio di alluminio per evitare che brucino troppo le fettine.
  9. Sfornate fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo
  10. Bon appétit

2 Risposte a “Rose di sfoglia all’arancia e crema pasticcera”

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