Cannoli di piadina con mozzarella e pomodoro

Cannoli di piadina con mozzarella e pomodoro, ricetta facile e veloce, ottima idea per la cena, leggera,  o fimgher food per feste e buffet, ricetta sfiziosa

Cannoli di piadina con mozzarella e pomodoro

Semplici e buonissimi i cannoli di piadina farciti con mozzarella e pomodoro sono un ottima idea per la cena se non avete molto tempo ma perfetti anche come finger food per feste e buffet o la merenda come ha fatto mia figlia, meglio una piadina che una fetta di dolce.

La ricetta dei cannoli di piadina è semplicissima ovviamente fate attenzione alla cottura.

Le piadine non devono essere molto cotte altrimenti non si avvolgono e non potete realizzare i cannoli, sono perfette ovviamente anche con salumi e formaggi, come il classico squaqquerone.

Se poi non volete proprio sporcare niente basta comprare delle piadine pronte, farcirle e cuocerle.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoli di piadina!

Cannoli di piadina con mozzarella e pomodoro vickyart arte in cucina Cannoli di piadina con mozzarella e pomodoro vickyart arte in cucina

Cannoli di piadina con mozzarella e pomodoro

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Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 125 g di latte o acqua
  • 7 g di sale
  • 30 g di strutto o olio
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • Salsa di pomodoro
  • mozzarella o formaggio

Procedimento:

  1. Impastate velocemente tutti gli ingredienti per l’impasto base delle piadine, potete utilizzare olio al posto dello strutto.
  2. Riscaldate un po’ di salsa di pomodoro con un filo di olio e tenete da parte.
  3. Dividete l’impasto in pezzi da circa 60-70 g stendeteli e cuocete in un padellino per uova antiaderente, ben riscaldato, non ho messo ne olio ne burro.
  4. cuocete le piadine entrambi i lati facendo attenzione a non cuocere troppo, devono restare sempre morbide.
  5. Togliete dalla padella farcite con un po’ di salsa e pezzi di formaggio, arrotolate e mettete da parte.
  6. Quando avrete finito ripassate i cannoli nella padella con un coperchio chiuso 1 minuto, il tempo di sciogliere il formaggio.
  7. Bon appétit

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