BUGNES DOLCI di carnevale, facili e veloci, ricetta dolci tipici da gustare a carnevale, ottime per feste e buffet di carnevale e sono senza lievito!
Bugnes dolci di carnevale ricetta facile e veloce
Avete mai provato le bugnes dolci di carnevale? sono velocissime! simili alle chiacchiere sono fritti e leggerissime, bellissime con le loro bollicine e si mangiano che è un piacere! Le ho provate senza lievito per sbaglio e riprovato con il lievito sono perfette senza! quelle che vedete in primo piano sono senza lievito, sul tagliere sono con lievito ma consiglio di non usarlo.
La ricetta delle bugnes dolci è ottima anche per i bambini eliminando il rhum e sostituendolo con il succo di un limone o arancia come ho fatto io, ottime per festeggiare il carnevale con i bambini magari se avete previsto una bella festa o un buffet!
Seguimi in cucina oggi ci sono le bugnes dolci di carnevale ricetta facile e veloce!
QUI la ricetta originale
[mipiace]
Bugnes dolci di carnevale ricetta facile e veloce
- 250 g di farina
- 50 g di burro fuso (io freddo)
- 1/2 bustina di lievito chimico (omesso, vengono meglio)
- 1 cucchiaino di rhum (omesso)
- 1 uovo + 1 tuorlo
- succo di 1/2 limone o 1 arancia
- zucchero a velo
- P.s. la ricetta originale delle bugne prevede il lievito, io l’ho dimenticato, per cui omesso, ho poi re-impastato una parte con il lievito.
- Sinceramente sono perfette senza quindi consiglio di non usarlo.
- Ho fatto l’impasto con il bimby e il burro l’ho utilizzato freddo dal frigo senza fonderlo.
- In una terrina mettere la farina con il lievito setacciati, aggiungere il burro fuso, le uova, sale, rhum e succo di limone.
- Mescolate per bene ad ottenere un composto omogeneo tipo pasta frolla.
- Con il bimby inserite tutti gli ingredienti vel 4 per 40 secondi.
- Stendete la pasta e ritagliatela a losanghe.
- Fate un taglio al centro della losanga e passateci un capo della striscia in modo da formare una sorta di nodo. (vedi foto passo passo allegate)
- Friggete in abbondante olio caldo.
- Lasciate assorbire su carta da cucina e spolverate con zucchero a velo.
- Bon appétit..
mi piace questa ricetta,assolutamente da provare!! segnata 😉
le proverò sicuramente 😀
a presto
Ketti
Questa te la rubo, golosissima!!!