Torta senza lievito, con mandorle e amaretti, facile e veloce, una delizia! ricetta ottima per ospiti inattesi, senza robot.
Torta senza lievito con mandorle facile e veloce
Una torta deliziosa! facile e velice da realizzare, una torta senza lievito con mandorle e amaretti nell’impasto si prepara in pochissimo tempo ottima in caso di ospiti improvvisi, per la merenda, colazione o per feste e buffet di compleanno tagliata a quadrotti.
La ricetta della torta senza lievito da me modificata è presa da una vecchia rivista, è un dolce facile e veloce, non servono robot ed è peggio delle ciliegie! un pezzo tira l’altro purtroppo!
Seguimi in cucina oggi c’è la torta senza lievito con mandorle facile e veloce!
Ricetta: Torta senza lievito con mandorle facile e veloce
Ingredienti
- 250 gr di farina
- 230 gr di zucchero
- 230 gr di burro (io selex è molto più “secco” degli alti burro)
- 100 gr di mandorle
- 50 gr di amaretti
- 1 pizzico di cannella
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- gocce di cioccolato q.b.
Procedimento
- Mettere tutti gli ingredienti in una terrina escluso 1 uovo che servirà in secondo momento.
- Tritate grossolanamente le mandorle e sbrioclate gli amaretti senza ridurli necessariamente in polvere.
- Accendere il forno a 200°
- Con le mani pricchiettate l’impasto, dovete ottenere un composto sbriciolato.
- Rivestite una teglia oppure la placca da forno e sistemate il composto, compattandolo con le mani.
- P.s. io ho fatto metà dose per una teglia di 20cm x 20cm (per 4-6 persone)
- Sbattete l’uovo con la forchetta e spennellate il dolce.
- Con i rebbi della forchetta rigate il dolce per decorarlo.
- Infornate tenendolo sotto controllo, nel caso sia necessario abbassate a 180° cuocete per 20 minuti.
- Lasciate raffreddare poi dividete il dolce a pezzi o fette come preferite.
- Bon appétit
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Preparation time: 15 minute(s)
Cooking time: 30 minute(s)
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Torta senza lievito
[mipiace]
favolosa questa torta, mi salvo la ricetta, grazie!!!!!
Acciderboli che meraviglia!! Si mangia con gli occhi! Brava Vocky, ma ormai….. chettelodicoaffare! ; ))
OPs…..Vicky ^_^
questa mi fa davvero impazzire!!!!mamma mia è squisita davvero vicky…..
Mmm che buona e anche semplice bella ricetta !!!
Un abbraccio :-))
io l’ho fatta , ed è venuta una schifezza…troppo oleosa e pesante!!!!
saranno questione di gusti, troppo oleosa perchè molto burrosa, ma che burro hai usato?io quello selex che è molto più asciutto degli altri burro, a volte dipende anche da quello, a noi è piaciuta molto certo non la si può considerare una torta light per quanto è farcita
Buonissima, soffice e gustosa, grazie! è piaciuta molto anche ai miei amici…
la provo adesso con margarina e farina glutenfree per un’amica celiaca
Viki 🙂