Briochine canadesi carrot muffin veloci, semplici e gustose, perfette per colazione o merenda, dolci alle carote e uvetta.
Come non rifare queste deliziose briochine canadesi, le carrot muffin, sono semplici, veloci e deliziose, peccato che non avevo le nocciole sarebbero state di sicuro divine, pazienza, sono state divorate lo stesso e non avevo dubbi.
La ricetta di questi dolcetti sfiziosi è presa da un libro di ricette dolci, inutile dirvi che non ci ho pensato due volte quando l’ho vista, carrot muffin briochine canadesi, attira già il nome e poi erano con frutta secca e carote, proprio da provare.
Oltre ad essere veloci si preparano con una ciotola e un cucchiaio, senza un robot, il che è perfetto se non volete sporcare troppi aggeggi in cucina.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le briochine canadesi!
Briochine canadesi carrot muffin veloci
Ingredienti:
- 100 g di farina per dolci
- 35 g di zucchero
- 5 g di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- noce moscata, cannella, chiodi di garofano in polvere
- vanillina
- 1 uovo
- 1 yogurt da 125 ml
- 20 g di burro fuso
- 100 g di carote
- uvetta sultanina 30 g
- mandorle 30 g
- nocciola 30 g
- (io solo mandorle)
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Accendete il forno a 200°
- Mettete l’uvetta in ammollo con acqua poi strizzatele, tamponatele e infarinatele.
- Versatela farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il lievito, il bicarbonato, un pizzico di cannella, uno di noce moscata, uno di chiodi di garofano e la vanillina.
- Aggiungete l’uovo, un pizzico di sale, lo yogurt e il burro fuso, mescolate per bene.
- Unite le carote, le uvette, la frutta secca tritata e le nocciole sbriciolate.
- Amalgamate per bene.
- Rovesciate il composto in uno stampo per muffin a me ne sono usciti 5.
- Cuocete a 200° forno caldo per 20 minuti.
- Sfornate e servite con burro e miele io ho preferito lo zucchero a velo.
- Bon appètit