Brioche sofficissime con nutella, ricetta facile, brioche senza uova morbide, facili da preparare, ottime a colazione o merenda, ricetta congelabile ottima per feste e buffet.
Brioche sofficissime con nutella ricetta facile
Buonissime brioche sofficissime alla nutella senza uova, ottime per la colazione e la merenda, da preparare in poco tempo, si possono preparare in anticipo e congelare se dovete preparare una festa di compleanno per bambini.
La ricetta delle brioche sofficissime alla nutella, senza uova, è ottima per gli intolleranti, potete sempre metterne uno se preferite però occorre ridurre la quantità di latte altrimenti vi ritroverete con un impasto troppo molle.
Se impastate adesso potete ridurre la dose di lievito, lasciar lievitare l’impasto tutta la notte e cuocerle domani mattina, calde e profumate per la colazione.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le brioche sofficissime alla nutella!
Brioche sofficissime con nutella ricetta facile
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Ingredienti:
- 250 g di farina tipo 0
- 125 ml di latte
- 60 g di zucchero
- 30 g di burro
- 4 g di lievito di birra
- Per farcire:
- nutella o quello che preferite
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Sciogliete il lievito nel latte e versatelo nel robot.
- Aggiungete la farina, lo zucchero e il burro, impastate tutto.
- L’impasto risulta leggermente appiccicoso ma sodo, con l’aiuto di una spolverata di farina formate una palla e mettete a lievitare fino al raddoppio, all’incirca 2-3 ore.
- Se fa freddo i tempi di lievitazione ovviamente aumentano.
- A lievitazione prelevate l’impasto e staccate dei pezzi di circa 40 grammi, appiattiteli con le mani e farciteli con un cucchiaino di nutella.
- Richiudeteli per bene, sistemateli su un piano e schiacciateli un po’ con la mano in modo da ottenere una sorta di disco.
- Lasciate riposare una ventina di minuti.
- Riscaldate il forno a 180° infornate le brioche e cuocete per 15 minuti circa, fate attenzione al vostro forno.
- Con il BIMBY:
- versate il lievito e il latte nel robot vel 1 per 10 sec
- Aggiungete il resto degli ingredienti tasto spiga 1 min 30 sec
- Bon appétit
e si vede benissimo che ono sofficissime vicky
Il lievito è fresco o secco?
ciao, io utilizzo il lievito di birra fresco in cubetti, per mia abitudine, se ti trovi bene puoi utilizzare anche quello secco
scusa non ti avevo vista, uso quello fresco in panetti, puoi utilizzare quello secco se lo preferisci
Ciao, posso usare lievito istantaneo al posto del lievito di birra?
Mmmm si e no, nel senso che otterrai un altro tipo di brioche, ma se è per questioni di tempo si, puoi utilizzarlo ma ovviamente vanno consumate subito, in giornata o al massimo il giorno dopo, il lievito di birra lascia una sofficità che ti permette di conservarle più a lungo.