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Brioche morbide per colazione mele e cocco
Deliziose brioche morbide da colazione con mele e cuore di cocco! facilissime da realizzare, il tempo della lievitazione, un ripieno semplice e profumato, ovviamente se non vi piace mettete una bella crema pasticcera!
Una ricetta semplicissima queste brioche morbide per colazione sono perfette anche da congelare, potete prepararle in anticipo o fare una bella scorta da tenere in congelatore e scongelare quando vi servono.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le brioche morbide per colazione!
Brioche morbide per colazione mele e cuore di cocco
Brioche morbide alle mele e cocco
- 500 gr di farina 00
- 12.5 gr di lievito di birra
- 40 gr di burro
- 250 ml di latte
- 80 gr di zucchero
- Per il ripieno:
- 2 mele
- 2 albumi
- 50 gr di zucchero
- 70 gr di cocco
- Sciogliere il lievito con il latte, versatelo nel robot, unite la farina, lo zucchero e il burro.
- Lavorate l’impasto fino ad ottenere una palla soda non appiccicosa.
- Prelevate l’impasto e sistematelo in una ciotola coperto a lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore.
- A lievitazione ottenuta, stendete l’impasto inun rettangolo e dividetelo con un coppapasta, sistemate i dischetti ottenuti in stampini da muffin o in una teglia per cupcakes.
- Tagliate le mele a fettine, mettetele sul fornello con 2 cucchiai di zucchero e un cucchiaino di acqua, caramellate e spegnete.
- Monatate l’albume con lo zucchero e il cocco.
- Farcite le brioche con il caramello, un cucchiaino di cocco e le mele, lasciate lievitare 20 minuti.
- Accendete il forno a 180° cuocete per circa 20 minuti, controllate il forno, sono tutti diversi i mie dati sono indicativi, se non sono ancora cotti prolungate i tempi, coprite con carta alluminio e abbassate un po’ la temperatura, una volta presa la forma potee toglierli dalla teglia per cuocere meglio la base della brioche.
- Con il bimby:
- Mettete il lievito con il latte nel boccale vel 1 10 sec.
- Unite tutti gli ingredienti tasto spiga 3 minuti.
- Per la farcitura al cocco:
- Inserite la farfalla, mettete l’albume, il cocco e lo zucchero, montate vel 4 per 4.5minuti
Buongiorno volevo chiedere quanto deve essere alta la pasta dei dischi delle brioche ed il diametro, se si mette il ripieno dentro come una crostata, quindi senza coperchio? Grazie per la risposta. Laura
ciao, 3-4 mm non di più, considera che poi lievita e diventa più spessa