Bomboloni di patate olive e salame, ricetta sfiziosa, secondo o finger food, ottime anche come antipasto sulla tavola delle feste, ricetta perfetta per bambini, idea per il pranzo o la cena
Bomboloni di patate olive e salame ricetta sfiziosa
La ricetta delle bomboloni di patate farcite con olive e salame è semplicissima, sfiziosa, piaceranno di sicuro a casa anche ai bambini, sono ottime sia a pranzo che a cena io le vedo perfette anche come antipasto magari in prossimità delle feste natalizie ci farei un pensierino.
Le bomboloni di patate sono deliziose e sfiziose ripiene con salame e olive ovviamente potete variare come preferite con il ripieno io le trovo stuzzicante, appetitose, magari anche più piccole sono perfette come stuzzichino, aperitivo, cotte al forno o in padella saranno ottime
Seguitemi in cucina oggi ci sono le bomboloni di patate con olive e salame!
Bomboloni di patate qui altre
Bomboloni di patate olive e salame ricetta sfiziosa
Ingredienti:
- 300 g di patate
- 1 uovo
- 20 olive verdi tagliate a pezzetti
- 50 g di salame tagliato a pezzi
- 1-2 cucchiai di parmigiano
- formaggio asiago q.b. tagliato a pezzetti
- pane grattugiato o farina di mais
Procedimento:
- lessate le patate con la buccia con la pentola a pressione 10 min dopo il fischio.
- Appena pronte sistematele nello schiacciapatate con tutta la buccia, schiacciatele e sistematele in una terrina.
- Aggiungete l’uovo, i formaggi, salame e olive, formate delle polpette piuttosto grandi, sbattete un uovo, ripassatele le polpette poi nel pane grattugiato e ripetete.
- Friggete pochi minuti in padella dovete dorare leggermente i bomboloni, oppure cuocete in forno a 180° per 15 minuti, forno già caldo.
- Servite calde o tiepide sono favolose, fredde vanno bene come finger food
- Bon appétit
vicky ma come fai ad inventarti tutti sti bomboloni???gnam