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Bomboloni di patate olive e salame ricetta sfiziosa

Bomboloni di patate olive e salame, ricetta sfiziosa, secondo o finger food, ottime anche come antipasto sulla tavola delle feste, ricetta perfetta per bambini, idea per il pranzo o la cena

Bomboloni di patate olive e salame ricetta sfiziosa

La ricetta delle bomboloni di patate farcite con olive e salame è semplicissima, sfiziosa, piaceranno di sicuro a casa anche ai bambini, sono ottime sia a pranzo che a cena io le vedo perfette anche come antipasto magari in prossimità delle feste natalizie ci farei un pensierino.

Le bomboloni di patate sono deliziose e sfiziose ripiene con salame e olive ovviamente potete variare come preferite con il ripieno io le trovo stuzzicante, appetitose, magari anche più piccole sono perfette come stuzzichino, aperitivo, cotte al forno o in padella saranno ottime

Seguitemi in cucina oggi ci sono le bomboloni di patate con olive e salame!

Bomboloni di patate olive e salame ricetta sfiziosa vickyart arte in cucina Bomboloni di patate olive e salame ricetta sfiziosa vickyart arte in cucinaBomboloni di patate

Bomboloni di patate qui altre

Bomboloni di patate olive e salame ricetta sfiziosa

Ingredienti:

  • 300 g di patate
  • 1 uovo
  • 20 olive verdi tagliate a pezzetti
  • 50 g di salame tagliato a pezzi
  • 1-2 cucchiai di parmigiano
  • formaggio asiago q.b. tagliato a pezzetti
  • pane grattugiato o farina di mais

Procedimento:

  1. lessate le patate con la buccia con la pentola  a pressione 10 min dopo il fischio.
  2. Appena pronte sistematele nello schiacciapatate con tutta la buccia, schiacciatele e sistematele in una terrina.
  3. Aggiungete l’uovo, i formaggi, salame e olive, formate delle polpette piuttosto grandi, sbattete un uovo, ripassatele le polpette poi nel pane grattugiato e ripetete.
  4. Friggete pochi minuti in padella dovete dorare leggermente i bomboloni, oppure cuocete in forno a 180° per 15 minuti, forno già caldo.
  5. Servite calde o tiepide sono favolose, fredde vanno bene come finger food
  6. Bon appétit

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