Biscotti mandorle e cioccolato facili e veloci, biscotti da merenda o colazione facili da preparare, vanno a ruba, piacciono a grandi e piccini perfetti in qualunque momento della giornata
Biscotti mandorle e cioccolato facili e veloci
Buoni a merenda o colazione i biscotti mandorle e cioccolato sono ottimi, si preparano velocemente come i cantucci, piacciono anche ai bambini, li potete preparare e conservare in una scatola di latta, sempre se ci riuscite a conservarli, qui spariscono subito, di solito li preparo anche quando ho della pasta frolla avanzata, aggiungo le mandorle e pezzi di cioccolato e il gioco è fatto, ovviamente sono un po’ calorici, potreste sostituire il burro con l’olio per renderli un po’ più leggeri se preferite, e potete utilizzare anche una farina integrale al posto della farina bianca troppo raffinata
La ricetta dei biscotti mandorle e cioccolato sono con impasto di pasta frolla quindi si differenziano dai cantucci come impasto base, ma si preparano come i famosi biscotti, sono da considerarsi un delizioso snack dolce spezza fame oppure quei biscottini da mangiare dopo cena davanti alla tv, o se avete degli ospiti
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti mandorle e cioccolato!
Biscotti mandorle e cioccolato facili e veloci
Ingredienti:
- 250 g di farina per dolci
- 100 g di burro
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- 50 g di mandorle con buccia
- 60 g di cioccolato fondente
Procedimento:
- Accendete il forno a 180°
- Amalgamate la farina con burro, uovo e zucchero possibilmente a mano.
- Aggiungete le mandorle, intere e il cioccolato fondente tagliato a pezzi grossolani.
- Formate ora un panetto largo 5-6 cm, sistematelo sulla leccarda rivestita da carta forno.
- Infornate e cuocete per circa 25 minuti
- Togliete dal forno, tagliate il panetto in pezzi di 3 cm e rimettete in forno a tostare come si fa per i cantucci, altri 5 minuti, devono asciugare per bene
- Bon appétit