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Rose di sfoglia con melanzane ricetta facile

Rose di sfoglia con melanzane ricetta facile, finger food, stuzzichino o antipasto per feste e buffet, facile e veloce da preparare, ricetta sfiziosa con pasta sfoglia

Rose di sfoglia con melanzane ricetta facile

Semplici e deliziose, le rose di sfoglia con melanzane da preparare magari per un buffet o in occasione della festa della mamma prossima festività, sono perfette anche per un pranzo da asporto se volete stupire con poco o pochi ingredienti e comunque presentare qualcosa di goloso anche per il palato

La ricetta delle rose di sfoglia con melanzane grigliate è molto semplice, complice sempre la pasta sfoglia pronta che permette di realizzare dolci e salati in poco tempo e sono sempre molto gustosi, calorici ahimè ma ogni tanto se possiamo approfittiamo di un sgarro goloso, io ho farcito le rose con prosciutto cotto, potete utilizzare il tipo di salume che preferite

Seguitemi in cucina oggi ci sono le rose di sfoglia con melanzane!

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Rose di sfoglia con melanzane ricetta facile

Ingredienti

  • 1 melanzana lunga
  • 6 fettine circa di prosciutto crudo o cotto
  • provola a fettine
  • 1 rotolo di pasta sfoglia

Procedimento:

  1. N.B. da 1 rotolo di sfoglia potete ottenere 6 rose grandi, molto grandi, o 12 rose medie, se le melanzane sono molto lunghe potete anche fare delle rose più grandi
  2. Tagliate le melanzane a fette, copritele di sale e lasciatele riposare 30 minuti.
  3. Eliminate l’acqua in eccesso sistematele su una teglia foderata da carta forno, spennellate con olio e cuocete con il grill 5-10 minuti, il tempo di ammorbidirle.
  4. Tagliate la pasta sfoglia in strisce di 7 cm x 15 cm o più lunghe a seconda della lunghezza delle melanzane o come preferite, se sono troppo lunghe potete anche tagliarle a metà e fare delle rose più piccole
  5. Sistemate le fette di melanzane in modo che fuoriescano un po’ dal bordo della sfoglia, poi il prosciutto e la provola a fettine, ripiegate poi la sfoglia sulla farcitura, in modo da forma potete vedere QUI
  6. Cuocete nel forno caldo a 180° per 15-20 minuti, tente il forno sotto controllo
  7. Bon appétit

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