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Torta morbida al cioccolato veloce e leggera

Torta morbida al cioccolato, ricetta dolce facile e veloce, ottimo a merenda o colazione, perfetto come dolce dopo cena da preparare in poco tempo, leggero, senza burro e farina

Torta morbida al cioccolato veloce e leggera

Se cercate un dolce da preparare in poco tempo l’avete trovato, la torta morbida al cioccolato è perfetta, senza burro e farina, il dolce ideale anche per gli intolleranti, con poche calorie, perfetto per lo sgarro anche se siete a dieta, ovviamente non esagerate mi raccomando

La ricetta della torta morbida al cioccolato è semplicissima, idea modificata da QUI non c’è una dose eccessiva di zuccheri, potete anche utilizzare lo zucchero di canna bio, latte senza lattosio al posto dell’olio così eliminate altri grassi, ad ogni modo resta morbida e piacevole, ottima anche per i bambini

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta morbida al cioccolato!

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Torta morbida al cioccolato veloce e leggera

Ingredienti:

  • 3 uova grandi
  • 1 cucchiaino di olio
  • 1 cucchiaio di fecola o farina
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 65 g di zucchero semolato o di canna
  • 1/2 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • Per la copertura:
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 10 g di olio

Procedimento:

  • Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con l’olio e lasciate raffreddare.
  • Se utilizzate una planetaria, montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, all’incirca 20 minuti.
  • Se utilizzate le fruste a mano vi consiglio di montare prima gli albumi, poi lavorare lo zucchero e le uova e unire i due composti, questo per non sovraccaricare troppo il motore delle fruste.
  • Unite la fecola e il cioccolato spatolando con delicatezza, versate il composto in una tortiera da 20 cm rivestita da carta forno, meglio se lo stampo sia a cerniera apribile, per uno stampo da 24 cm raddoppiate la dose, questo dolce comunque non deve essere altissimo come un normale pds, nella tortiera da 20 cm è alta all’incirca 3 cm
  • Infornate nel forno caldo a 180° per 30 minuti
  • Sfornate, fate raffreddare
  • Sciogliete il cioccolato con con l’olio e versatelo sul dolce
  • Bon appétit

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