Biscotti light al limone, biscotti con farina di mais, veloci, sono light, rustici, facili e ottimi per la colazione, con margarina fatta in casa, anche farciti tipo baci con la nutella fatta in casa se volete osare!
Biscotti light al limone con farina di mais
Una ricetta facile e veloce, questi biscotti light al limone vanno a ruba! la farina di mais li rende croccanti, rustici, anche grazie allo zucchero di canna, sono leggeri con la margarina fatta in casa.
Potete optare il burro ovviamente se avete difficoltà a preparare la margarina anche se ve la consiglio perché ci vogliono davvero pochi minuti eil risultato è perfetto per preparare dei dolci leggeri.
Biscotti light al limone nati per caso, un’amica a casa, due bimbe che giocavano in tutta tranquillità e una frolla pronta per essere utilizzata, velocemente ho preparato i biscotti e infornati.
Ottimi, mangiateli freddi mi raccomando perché ovviamente si gustano meglio.
Seguimi in cucina oggi ci sono dei buonissimi e velocissimi biscotti light al limone!
QUI trovi indicazioni per farine senza glutine
[mipiace]
Ricetta: Biscotti al limone con farina di mais
Ingredienti
- 150 grammi di farina di mais bianca
- 100 grammi di farina 00 o di riso
- 125 gr di margarina fatta in casa o burro oppure olio
- 80 grammi di zucchero di canna
- 1 tuorlo
- buccia di un limone
Procedimento
- Tritate quindi la buccia del limone con lo zucchero.
- Aggiungete poi la farina, il tuorlo e la margarina, impastate per bene, formate un panetto e mettete in frigo per 30 minuti.
- Accendete quindi il forno a 180°
- Prelevate poi l’impasto e formate tante palline infarinandovi un po’ le mani con la farina di mais, schiacciatele e sistematele sulla carta forno.
- Infornate quindi per circa 20 minuti, devono dorare.
- Lasciateli poi raffreddare su una gratella prima di gustarli.
- Se preferite li potete farcire con una ganache al cioccolato o nutella e poi accoppiarli.
- Bon appétit
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Diet tags: Low calorie, Reduced fat
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
proprio da provare..mi ispirano tanto! grazie per la ricetta!