Pasta verde ripiena al forno

Pasta verde ripiena al forno, ricetta primo piatto di pasta ripiena, pasta fresca fatta in casa ripiena di carne, una ricetta facile molto buona, con besciamella.

Una gustosa ricetta con pasta fresca fatta in casa con spinaci ma volendo va bene anche la bieta, la pasta verde ripiena è bella da vedere e buona da mangiare! la pasta al forno è sempre un piacere, specie se è ricoperta da uno strato di besciamella e formaggio che fa gola un po’ a tutti 🙂

Pasta verde ripiena al forno

Mi è sempre piaciuto fare la pasta in casa, l’idea di fare la pasta verde ripiena Qui da Elena la vidi a forma di rotolini mi è piaciuta subito e prima o poi sapevo che l’avrei fatta, io l’ho preparata secondo i gusti della mia famiglia, ripiena di carne, uova e prosciutto, semplice e saporita e l’ho condita con besciamella.

Non è assolutamente difficile preparare la pasta verde ripiena, la sfoglia è semplice, importante è tirarla il più possibile meglio se con la macchinetta, io l’ho fatto a mano non è molto sottile però bella piena di besciamella durante la cottura si cuoce perfettamente.

Seguimi in cucina oggi c’è la pasta verde ripiena al forno una bontà!

Ricetta: Pasta verde ripiena al forno

Ingredienti

  • Per la sfoglia verde vi rimando a questo post QUI
  • Per il ripieno:
  • 400 grammi di carne macinata di vitello
  • 2 uova
  • 100 grammi di prosciutto cotto
  • sale
  • 200 grammi di scamorza affumicata
  • (mettete da parte quella che servirà per ricoprire la pasta)
  • q.b. di parmigiano
  • besciamella senza burro (se volete aggiungete 200 grammi):
  • 1litro di latte
  • 1 pizzico di noce moscata
  • sale
  • 250 grammi circa di farina

pasta verde agli spinaci ripiena ricetta primo piatto pasta fatta in casa arte in cucina

Procedimento

  1. Per prima cosa occorre preparare la sfoglia.
  2. Lessare le uova facendole cuocere 10 minuti dopo il bollore.
  3. Preparare la besciamella:
  4. In un pentolino mettete il latte, un pizzico di noce moscata, il sale e aggiungete la farina pian piano mescolando con un frustino per non formare grumi, se preferite aggiungete il burro. Appena rapprende spegnete tutto.
  5. Stendete la sfoglia, adagiate le fettine di prosciutto cotto, poi la carne macinata, fettine di scamorza e le uova sbriciolate, arrotolate e tagliate a fette la sfoglia.
  6. In una teglia versate un filo di olio, sistemate le fette di pasta verde ripiena, coprite fette di scamorza, poi con abbondante besciamella e parmigiano e infornate a 180° circa 30 minuti.
  7. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 30 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Pasta verde ripiena QUI la sfoglia

In fondo all’articolo troverete altre idee di pasta al forno.

7 Risposte a “Pasta verde ripiena al forno”

  1. ma vedi quante ricette che a me non verrebbero mai in mente…..fantastica questa!!semplice e veloce….mi piace troppo!!!ed è bellissimo il contrasto…..wow!!!
    ciao vicky…..un bacione grande

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.