Bastoncini di patate alla paprica ricetta sfiziosa, veloce, idea snack, stuzzichino per feste e buffet o aperitivo, ricetta semplice, economica, finger food, ricetta con patate
Bastoncini di patate alla paprica ricetta sfiziosa
Deliziosi bastoncini di patate insaporite dalla paprica o dal peperoncino sono semplicissimi e buonisimi da mangiare, una ricetta sfiziosa da prendere in considerazione per le prossime feste.
La ricetta dei bastoncini di patate prende spunto da quella dei fonzies non ho aggiunto formaggio all’impasto per non creare troppi contrasti di sapore, semplicemente ripassati nel pane grattugiato, sia al forno che fritti sono ottimi, ma li preferisco fritti.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i bastoncini di patate!
Bastoncini di patate alla paprica ricetta sfiziosa
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredients
- 200 gr di patate lesse
- 80 gr circa di farina 00
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- peperoncino se preferite
- 5 gr di sale
- 1/2 bustina di lievito istantaneo
- pane grattugiato
- olio di semi di arachidi
Instructions
- Lavate e quindi lessate le patate fino a quando la forchetta non affonda nella patata.
- Scolate poi l’acqua e raffreddate le patate versando dell’acqua fredda nella pentola.
- Lasciate quindi riposare per qualche minuto e cambiate di nuovo l’acqua.
- Sbucciate poi le patate oppure mettetele con la buccia nello schiacciapatate, resterà nell’aggeggio.
- Schiacciate quindi le patate lesse, versatele in una terrina, unite la farina, le spezie, sale e lievito
- Amalgamate poi tutto poi e formate dei filoncini.
- Mettete quindi l’olio per la frittura in una tegame dai bordi alti e fatelo riscaldare, mettete un pezzettino di impasto, quando frigola l’olio è caldo al punto giusto.
- Passate poi i filoncini nel pane grattugiato e poi friggete fino a doratura.
- Scolate quindi man mano su carta da cucina.
- Bon appètit.
uhi mammina!!!!sono speciali questi bastoncini