PEPERONCINI RIPIENI DI TONNO CAPPERI ED ACCIUGHE

PicsArt_09-21-02.32.50Da premettere che mio marito è un grande amante del peperoncino piccante, ne coltiva di tutti i tipi e ne mangia in grande quantità. L’anno scorso tra le varietà di peperoncini da lui piantate c’era anche questo tipo di peperoncino,tondo,grande ma poco piccante per i suoi gusti. Quando li ho visti mi sono subito venuti in mente i peperoncini ripieni che si vendono nei supermercati. Mi sono un po documentata ed ecco qua i miei peperoncini ripieni…una vera chicca, si mangiano per antipasto o come volete voi…i miei l’inverno scorso sono andati a ruba tra amici e parenti e può essere anche un’idea da regalare.20160910_123612

INGREDIENTI:

Peperoncini tondi piccanti 500 gr.

acciughe sott’olio 15 gr.

capperi sott’aceto 15 gr.

tonno sott’olio 200 grammi

olio di semi o di oliva

PER LA COTTURA DEI PEPERONCINI

aceto di vino bianco 500 ml

due foglie di alloro

3 chiodi di garofano

qualche chicco di pepe

sale

PREPARAZIONE

essendo i peperoncini piccanti vi consiglio di usare dei guanti per la preparazione,pulite i peperoncini con uno strofinaccio umido,togliete il picciolo e con l’aiuto di uno scavino o la punta di un coltello vuotateli completamente dalla polpa e dai semi.20160910_123624nel frattempo mettete sul fuoco l’aceto,il sale e gli aromi,quando ha raggiunto il bollore versateci dentro i peperoncini,lasciare cuocere per 3/4 minuti. Scolarli dall’aceto e metterli ad asciugare a testa in giù su carta assorbente. preparate il ripieno, sminuzzate finemente le alici ed i capperi con un coltello,scolate il tonno,mettetelo nel mixer con alici e capperi e frullate per qualche secondo, in alternativa potete battere tutti gli ingredienti con un coltello20160921_133904

QUANDO I PEPERONCINI SONO BELLI ASCIUTTI, RIEMPITELI CON IL COMPOSTO DI TONNO E POSIZIONATE NEI BARATTOLI PRECEDENTEMENTE STERILIZZATI. RIEMPITE I BARATTOLI CON OLIO DI SEMI O DI OLIVA, CHIUDETE E METTETE IN UN LUOGO FRESCO E BUIO. SAREBBE OPPORTUNO ASPETTARE UN PAIO DI MESI PRIMA DI CONSUMARE.20160911_081308