Da premettere che mio marito è un grande amante del peperoncino piccante, ne coltiva di tutti i tipi e ne mangia in grande quantità. L’anno scorso tra le varietà di peperoncini da lui piantate c’era anche questo tipo di peperoncino,tondo,grande ma poco piccante per i suoi gusti. Quando li ho visti mi sono subito venuti in mente i peperoncini ripieni che si vendono nei supermercati. Mi sono un po documentata ed ecco qua i miei peperoncini ripieni…una vera chicca, si mangiano per antipasto o come volete voi…i miei l’inverno scorso sono andati a ruba tra amici e parenti e può essere anche un’idea da regalare.
INGREDIENTI:
Peperoncini tondi piccanti 500 gr.
acciughe sott’olio 15 gr.
capperi sott’aceto 15 gr.
tonno sott’olio 200 grammi
olio di semi o di oliva
PER LA COTTURA DEI PEPERONCINI
aceto di vino bianco 500 ml
due foglie di alloro
3 chiodi di garofano
qualche chicco di pepe
sale
PREPARAZIONE
essendo i peperoncini piccanti vi consiglio di usare dei guanti per la preparazione,pulite i peperoncini con uno strofinaccio umido,togliete il picciolo e con l’aiuto di uno scavino o la punta di un coltello vuotateli completamente dalla polpa e dai semi.nel frattempo mettete sul fuoco l’aceto,il sale e gli aromi,quando ha raggiunto il bollore versateci dentro i peperoncini,lasciare cuocere per 3/4 minuti. Scolarli dall’aceto e metterli ad asciugare a testa in giù su carta assorbente. preparate il ripieno, sminuzzate finemente le alici ed i capperi con un coltello,scolate il tonno,mettetelo nel mixer con alici e capperi e frullate per qualche secondo, in alternativa potete battere tutti gli ingredienti con un coltello
QUANDO I PEPERONCINI SONO BELLI ASCIUTTI, RIEMPITELI CON IL COMPOSTO DI TONNO E POSIZIONATE NEI BARATTOLI PRECEDENTEMENTE STERILIZZATI. RIEMPITE I BARATTOLI CON OLIO DI SEMI O DI OLIVA, CHIUDETE E METTETE IN UN LUOGO FRESCO E BUIO. SAREBBE OPPORTUNO ASPETTARE UN PAIO DI MESI PRIMA DI CONSUMARE.