Le ricette per essere buone non devono essere per forza difficili da preparare, né tantomeno richiedere lunghe preparazioni, il nostro blog e questa pasta piccante alle olive ne sono la dimostrazione.
Diciamocelo, anche io che amo cucinare e pasticciare non ne ho voglia tutti i giorni, figuriamoci più volte al giorno; aggiungici lo stile di vita frenetico, la panza che aumenta a dismisura e il dado è presto tratto.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Pasta 360 g
-
Carote 1
-
Cipolle 1/2
-
Olive nere 100 g
-
Pomodori pelati 250 g
-
Passata di pomodoro 100 g
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Peperoncino 2
Preparazione
-
Laviamo, sbucciamo e tagliamo la carota a pezzetti insieme alla cipolla e facciamo soffriggere il tutto con l’olio extra vergine di oliva.
Quando la cipolla inizierà ad imbiondire aggiungiamo la passata di pomodoro e i pomodori pelati.
Quando il sugo inizierà a bollire aggiungiamo le olive nere denocciolate e i peperoncini sbriciolati.
-
Scoliamo la pasta al dente e condiamola con il sugo piccante alle olive.
Serviamo calda e facciamo la scarpetta.