RAVIOLI RADICCHIO e PANCETTA

La ricetta dei ravioli radicchio e pancetta è davvero semplicissima; potete sia comprare i ravioli già fatti nel banco prodotti freschi del vostro supermercato di fiducia o preparare la pastella in casa, noi abbiamo scelto di fare quella verde.

Se anche voi volete fare quella agli spinaci trovate i nostri suggerimenti nella ricetta delle LASAGNE AI FUNGHI, cliccando QUI.

I nostri ravioli radicchio e pancetta hanno un ripieno classico, ovvero ricotta fresca e spinaci, esattamente come quello dei tortelloni fatti in casa che fa la nostra nonna Maria.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Radicchio (trevigiano) 1
  • Pancetta affumicata 70 g
  • Cipolle q.b.
  • Pasta fresca (tipo ravioli) 300 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Facciamo bollire l’acqua per i ravioli in una capiente padella; nel frattempo facciamo rosolare la pancetta affumicata con la cipolla tagliata molto fine e un filo di olio.

    Quando la pancetta risulterà croccante spegniamo la fiamma.

    Serviamo in tavola

    Appena i ravioli saranno cotti, vi consiglio di scolarli al dente, con la ramina mettiamoli nella padella con la pancetta ed il radicchio che avremo già lavato e tagliato a listarelle.

    Completiamo la cottura dei ravioli, a necessità aggiungiamo un mestolo dell’acqua di cottura.

  2. Una golosa aggiunta a questo semplice piatto potrebbe essere quella delle perle di aceto balsamico dell’Acetaia Leonardi

Note

Se preferite una ricetta vegetariana, sostituite la pancetta con le noci.

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Pubblicato da Aylin

Mi chiamo Aylin e sono la seconda dei sei fratelli. Ho la passione del cake design, degli animali e delle foto. Leggendo le mie ricette troverete qualche gossip anche sul tennista, il mio assaggiatore ufficiale e sulla piccola Zoe, la nipotina di tutti che a luglio sarà con noi!

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