La ricetta dei ravioli radicchio e pancetta è davvero semplicissima; potete sia comprare i ravioli già fatti nel banco prodotti freschi del vostro supermercato di fiducia o preparare la pastella in casa, noi abbiamo scelto di fare quella verde.
Se anche voi volete fare quella agli spinaci trovate i nostri suggerimenti nella ricetta delle LASAGNE AI FUNGHI, cliccando QUI.
I nostri ravioli radicchio e pancetta hanno un ripieno classico, ovvero ricotta fresca e spinaci, esattamente come quello dei tortelloni fatti in casa che fa la nostra nonna Maria.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Radicchio (trevigiano) 1
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Pancetta affumicata 70 g
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Cipolle q.b.
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Pasta fresca (tipo ravioli) 300 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Facciamo bollire l’acqua per i ravioli in una capiente padella; nel frattempo facciamo rosolare la pancetta affumicata con la cipolla tagliata molto fine e un filo di olio.
Quando la pancetta risulterà croccante spegniamo la fiamma.
Serviamo in tavola
Appena i ravioli saranno cotti, vi consiglio di scolarli al dente, con la ramina mettiamoli nella padella con la pancetta ed il radicchio che avremo già lavato e tagliato a listarelle.
Completiamo la cottura dei ravioli, a necessità aggiungiamo un mestolo dell’acqua di cottura.
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Una golosa aggiunta a questo semplice piatto potrebbe essere quella delle perle di aceto balsamico dell’Acetaia Leonardi