Pasta frolla vegan

Nel corso degli anni ho sperimentato diverse ricette per preparare la pasta frolla, alcune delle quali mi hanno veramente soddisfatto altre un po’ meno (vi lascio i link delle varie preparazioni: all’olio, allo yogurt, salata e al cacao nel caso in cui vogliate dare un’occhiata). Devo dire però che nel mio quaderno delle ricette avevo appuntato altre due varianti per la frolla ripromettendomi di prepararle quanto prima. La pasta frolla vegan o se volete all’acqua è una di queste due varianti.

Si tratta di una ricetta che consentirà di preparare crostate e biscotti anche a chi segue un’alimentazione vegan, non ci sono derivati animali di alcun tipo nella frolla. Il sapore però non è quello della pasta frolla tradizionale e anche la consistenza è piuttosto diversa, detto questo però il risultato è buono, vi invito perciò a provarla.

Ora vi lascio e scappo dai miei bimbi.

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Nessuno
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo da 24 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 170 g Farina 00
  • 100 g Fecola di patate
  • 85 ml Acqua
  • 30 ml Olio di semi
  • 80 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Mescolate in una ciotola acqua e olio ovviamente non otterrete una soluzione omogenea perciò non preoccupatevi. Aggiungete zucchero, vanillina e la farina. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Formate una palla avvolgetela nella pellicola e fatela riposare per 20 minuti in frigorifero.

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