Spaghetti alla carbonara

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Ovviamente si tratta di una ricetta presente in quasi tutti i libri di cucina essendo un classico della tradizione, ma io ho voluto lo stesso postarvi la mia ricetta ora vi saluto che scappo dai miei bambini.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Spaghetti
  • 4 Uova
  • 100 g Pecorino romano
  • 150 g Guanciale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Tagliate il guanciale a cubetti  e fatelo rosolare in una padella con un po di olio. La padella dovrà essere capiente poiché in questa farete saltare la pasta

    Grattugiate il pecorino e tenetelo da parte. Sbattete le uova in un piatto e aggiungete un po’ più della metà del pecorino, amalgamate.

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela piuttosto al dente. Trasferitela nella padella con il guanciale e aggiungete il composto di uova e pecorino e il pepe. Amalgamate velocemente, tenete presente che l’uovo non deve cuocersi troppo.

    Impiattate e cospargete gli spaghetti alla carbonara con un po’ di pecorino, servite subito.

Note

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