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Ovviamente si tratta di una ricetta presente in quasi tutti i libri di cucina essendo un classico della tradizione, ma io ho voluto lo stesso postarvi la mia ricetta ora vi saluto che scappo dai miei bambini.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Spaghetti
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4 Uova
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100 g Pecorino romano
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150 g Guanciale
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Tagliate il guanciale a cubetti e fatelo rosolare in una padella con un po di olio. La padella dovrà essere capiente poiché in questa farete saltare la pasta
Grattugiate il pecorino e tenetelo da parte. Sbattete le uova in un piatto e aggiungete un po’ più della metà del pecorino, amalgamate.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela piuttosto al dente. Trasferitela nella padella con il guanciale e aggiungete il composto di uova e pecorino e il pepe. Amalgamate velocemente, tenete presente che l’uovo non deve cuocersi troppo.
Impiattate e cospargete gli spaghetti alla carbonara con un po’ di pecorino, servite subito.