Pasta frolla al cacao

Potrei tranquillamente scrivervi di quanto questo maggio sia strano, per nulla primaverile, ma ho deciso di non farlo, non voglio parlare del tempo oggi!! Spero di sopravvivere però a tutto quello che in questo mese devo fare, questo è veramente un periodo stressante per me… Si sono accumulate tante cose e tante scadenze, ma insomma basta lagnarsi bisogna pensare positivo!!

Oggi ho deciso di lasciarvi la ricetta della pasta frolla al cacao, ovviamente si tratta di una variante della classica frolla (cliccate qui per la ricetta). A me piace un sacco ma io sono di parte poiché adoro i dolci fatti con la pasta frolla ma in ogni caso secondo me è l’ideale per fare dei biscotti.. ma ve la consiglio anche per una crostata un po’ diversa dal solito.. insomma io vi lascio la ricetta voi metteteci la fantasia!! 😀 😀

 

  • Preparazione: 15 + 30 di riposo Minuti
  • Cottura: nessuno Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: stampo da 24/26 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 240 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1 Uovo intero
  • 100 g Burro a temperatura ambienteq
  • 100 g Zucchero

Preparazione

  1. Come prima cosa mescolate la farina e il cacao poi su un piano di lavoro disponete la farina mischiata al cacao a fontana facendo un bel buco al centro. A questo punto lavorate il burro, a temperatura ambiente, con lo zucchero e versatelo nel buco, aggiungete l’uovo e iniziate a impastare. Fate solo attenzione a che non vi “scappino” gli ingredienti 😀 perciò procedete con cautela.

    Lavorate il composto velocemente giusto il tempo per compattare tutti gli ingredienti. Appena avrete ottenuto un impasto liscio avvolgetelo nella pellicola e  fatelo riposare almeno un’ora in frigorifero.

    Trascorso questo tempo la vostra frolla è pronta per essere lavorata.

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