Muffins alla banana e gocce di cioccolato

Senza glutine, senza latte e latticini

 

Cari followers, oggi vi propongo un’alternativa ai “Muffins alla banana sofficissimi” di qualche tempo fa. Anche questi sono senza glutine, senza latte e derivati, ma anche senza yogurt, rispetto ai precedenti. Comunque morbidi, questi “Muffins alla banana e gocce di cioccolato” presentano una nota in più di dolcezza grazie all’aggiunta di gocce di cioccolato, per un perfetto connubio. La ricetta, velocissima, richiede pochi ingredienti, e assicura un pieno di potassio :-). Una coccola a merenda e colazione, “comfort food” per me e spero anche per voi! Le dosi per 5 muffins sono le seguenti.

Ingredienti:

  • 100 g mix farina senza glutine e senza lattosio
  • 1 uovo (io biologico)
  • 70 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 50 ml di olio
  • 1 banana
  • gocce di cioccolato

 Procedimento:

Schiacciare la banana, unire l’olio e amalgamare. Sbattere l’uovo, incorporare la banana e mescolare. In un’altra ciotola setacciare farina e lievito. Aggiungere lo zucchero e unire, mescolando i due composti in modo omogeneo.  Arricchire infine con delle gocce di cioccolato adesso, oppure alla fine, come ho fatto io, dopo aver versato la purea nelle formine scelte. In alternativa, al posto delle gocce, potete aggiungere della crema di nocciole. Cuocere in forno per 20 minuti a 180° e sfornare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.