Le farfalle al salmone sono un primo piatto semplice da realizzare.
Nella preparazione che vi propongo ho sostituito la panna con lo yogurt greco. Molto buono.
Provare per credere!
Ingredienti per 4 persone
350 g di penne;
2 vasetti di yogurt greco;
una confezione piccola di Philadelphia;
200 g di salmone affumicato;
2 cipolle;
1 porro;
un ciuffo di prezzemolo;
vino bianco;
burro;
un limone non trattato;
sale q.b.
Preparazione
Affettate sottilmente il porro, solo la parte bianca e le cipolle, versateli in una padella con una noce di burro e fate cuocere per 10 minuti,
trascorsi i quali bagnate con ½ bicchiere di vino bianco e fate sfumare.
Aggiungete il salmone tagliato a listarelle, il prezzemolo tritato e lasciate insaporire.
Quindi unite lo yogurt e il Philadelphia e amalgamate.
Lessate le farfalle in abbondante acqua salata, io ho aggiunto qualche filo di finocchietto selvatico.
Appena cotta scolate e trasferite nella padella con il condimento,
mantecate, fate saltare il tutto in padella per qualche minuto, servite
spolverizzando con buccia di limone grattugiata.
Buon appetito.
Alla prossima,
Silvana
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