Farfalle con Salmone e Yogurt greco

Le farfalle al salmone sono un primo piatto semplice da realizzare.

Nella preparazione che vi propongo ho sostituito la panna con lo yogurt greco. Molto buono.

Provare per credere!

Farfalle salmone e yogurt greco

Ingredienti per 4 persone


 350 g di penne;

 2 vasetti di yogurt greco;

 una confezione piccola di Philadelphia;

 200 g di salmone affumicato;

 2 cipolle;

 1 porro;

 un ciuffo di prezzemolo;

 vino bianco;

 burro;

 un limone non trattato;

 sale q.b.

Ingredienti farfalle al salmonePreparazione

Affettate sottilmente il porro, solo la parte bianca e le cipolle, versateli in una padella con una noce di burro e fate cuocere per 10 minuti,

Porro e cipolla in padella trascorsi i quali bagnate con ½ bicchiere di vino bianco e fate sfumare.

Sfumiamo con il vinoAggiungete il salmone tagliato a listarelle, il prezzemolo tritato e lasciate insaporire.

Quindi unite lo yogurt e il Philadelphia e amalgamate.

Lessate le farfalle in abbondante acqua salata, io ho aggiunto qualche filo di finocchietto selvatico.

Appena cotta scolate e trasferite nella padella con il condimento,

Pasta in padella mantecate, fate saltare il tutto in padella per qualche minuto, servite

Farfalle al salmone

spolverizzando con buccia di limone grattugiata.

Buon appetito.

Alla prossima,

Silvana