Panini all’olio di sesamo con chicchi di wasabi

Questa ricetta è una variazione di un classico cinese: i buns. Visti i miei ultimi acquisti/scoperte del mese, tra cui l’olio di sesamo e i semi di sesamo al wasabi, ho voluto aggiungerli a quella ricetta già di per sè perfetta; così vi lascerò direttamente il link per fare la base dei buns, poco più giù vi spiegherò come renderli ancora più gustosi aggiungendo questi semplici ingredienti, facilmente reperibili in qualunque alimentari etnico.

Buns cinesi (Mantou)


  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
  • TEMPO DI COTTURA: 10/13 minuti
  • DIFFICOLTA’: media
  • COSTO: 2 €

INGREDIENTI PER 12 PERSONE

  • LATTE CALDO: 120 ml
  • ACQUA CALDA: 60 ml
  • OLIO DI SESAMO: 2 cucchiaini + qb da spennellare
  • LIEVITO SECCO: 1 cucchiaino
  • FARINA: 425 gr
  • ZUCCHERO: 50 gr
  • BICARBONATO: 1 cucchiaino e mezzo
  • SALE: 1 cucchiaino e mezzo
  • SEMI DI SESAMO AL WASABI: qb

Seguite la ricetta per la preparazione base; una volta preparato e lievitato l’impasto, invece che stenderlo e arrotolarlo formate delle semplici palline e lasciatele lievitare per altri 15/20 minuti.

Accendete il forno a 180 gradi e infornate i panini spennellandoli con un pochino di olio, poi cospargetevi sopra i semi di sesamo al wasabi.

Cuocete per 10 massimo 13 minuti (dipende dalla grandezza dei vostri panini), vi consiglio di mettere un contenitore che possa andare in forno con dell’acqua calda, in modo da creare un po’ di umidità e non far seccare il pane.

Una volta cotti mangiateli subito ché sono fragranti, morbidi e deliziosi!

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https://www.youtube.com/watch?v=fyGoP_jN2V8