Calamari all’ortolana

calamari all'ortolana
I calamari all’ortolana sono un gustoso piatto unico da mangiare a cena. E’ un piatto ricco di verdure, quali patate, zucchine e carote e davvero molto saporito! Una versione invernale dell’ insalata di calamari e verdure, che ci piace tanto mangiare d’estate oppure una valida alternativa a seppie patate e piselli. Vediamo la ricetta:

Difficoltà: Bassa
Costo: Medio-Basso
Tempo di preparazione: 1h

INGREDIENTI:

  1. 600 gr di calamari
  2. Olio q.b.
  3. Peperoncino a piacere
  4. Sale q.b.
  5. Mezzo bicchiere di vino bianco
  6. 4 patate medie
  7. 2 carote
  8. 4 zucchine
  9. Mezza cipolla bianca
  10. Un po’ di sedano

PREPARAZIONE:

  • Prima di tutto puliamo, laviamo e tagliamo i nostri calamari. Teniamoli da parte.
  • In una pentola mettiamo dell’olio, mezza cipolla bianca tritata finemente, il sedano a pezzetti e la carota, pulita e lavata, a piccoli pezzetti.
  • Lasciamo imbiondire appena il tutto.
  • Aggiungiamo in pentola i calamari tagliati e, a fiamma viva, cuociamo per un minuto, girandoli continuamente.
  • Aggiungiamo il vino bianco e lasciamo evaporare.
  • Nel frattempo sbucciamo, laviamo e tagliamo a pezzetti le patate. Aggiungiamole in pentola insieme al peperoncino, il sale e un bicchiere d’acqua.
  • Lasciamo cuocere per 20 minuti.
  • 5 minuti prima della fine della cottura (ovvero 15 minuti dopo aver aggiunto le patate) aggiungiamo anche le zucchine tagliate a piccolissimi pezzetti. Tagliate così piccole ci metteranno davvero poco a cuocere.
  • Serviamo i nostri calamari all’ortolana caldi.

calamari all'ortolana

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Buon appetito!

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