I calamari all’ortolana sono un gustoso piatto unico da mangiare a cena. E’ un piatto ricco di verdure, quali patate, zucchine e carote e davvero molto saporito! Una versione invernale dell’ insalata di calamari e verdure, che ci piace tanto mangiare d’estate oppure una valida alternativa a seppie patate e piselli. Vediamo la ricetta:
Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 1h
INGREDIENTI:
- 600 gr di calamari
- Olio q.b.
- Peperoncino a piacere
- Sale q.b.
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- 4 patate medie
- 2 carote
- 4 zucchine
- Mezza cipolla bianca
- Un po’ di sedano
PREPARAZIONE:
- Prima di tutto puliamo, laviamo e tagliamo i nostri calamari. Teniamoli da parte.
- In una pentola mettiamo dell’olio, mezza cipolla bianca tritata finemente, il sedano a pezzetti e la carota, pulita e lavata, a piccoli pezzetti.
- Lasciamo imbiondire appena il tutto.
- Aggiungiamo in pentola i calamari tagliati e, a fiamma viva, cuociamo per un minuto, girandoli continuamente.
- Aggiungiamo il vino bianco e lasciamo evaporare.
- Nel frattempo sbucciamo, laviamo e tagliamo a pezzetti le patate. Aggiungiamole in pentola insieme al peperoncino, il sale e un bicchiere d’acqua.
- Lasciamo cuocere per 20 minuti.
- 5 minuti prima della fine della cottura (ovvero 15 minuti dopo aver aggiunto le patate) aggiungiamo anche le zucchine tagliate a piccolissimi pezzetti. Tagliate così piccole ci metteranno davvero poco a cuocere.
- Serviamo i nostri calamari all’ortolana caldi.
Buon appetito!
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