L’insalata di calamari e verdure è un piatto unico, fresco ed estivo, adatto ad una cena, ed anche piuttosto leggero e piacevole. E’ un’insalata di calamari, zucchine, fagiolini, carote ed olive. Tutte le verdure e i calamari sono lessati, ma conditi nel giusto modo diventano molto saporiti.
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 40 minuti
INGREDIENTI:
- 2 calamari
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 manciata di fagiolini
- Olive bianche a piacere
- Peperoncino
- Sale .b.
- Olio q.b.
- Il succo di un limone
La quantità degli ingredienti può variare a seconda dei vostri gusti (es: più zucchine, meno carote ecc). Gli ingredienti sono da moltiplicare in base al numero di persone.
PREPARAZIONE:
- Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portiamola a bollore.
- Nel frattempo puliamo e laviamo i calamari.
- Quando l’acqua bolle, lessiamo i calamari per circa 20 minuti.
- Nel frattempo riempiamo un’altra pentola con dell’acqua salata e lessiamo le verdure. Possiamo lessarle tutte insieme nella stessa pentola, in questo caso metteremo prima i fagiolini, dopo un po’ le carote e in ultimo le zucchine (che sono quelle che cuociono di meno). Tutte le verdure dovranno essere belle al dente, mi raccomando.
- Quando i calamari saranno pronti, lasciamoli raffreddare, poi procediamo a tagliarli a tondini.
- Tagliamo anche le verdure, non troppo piccole.
- In una terrina uniamo i calamari e le verdure e procediamo al condimento.
- Prima di tutto aggiustiamo di sale, se serve. Aggiungiamo olio q.b., un peperoncino a pezzetti e il succo di un limone.
- In ultimo aggiungiamo olive bianche a piacere.
- Serviamo la nostra insalata di calamari e verdure fresca. E’ un piatto molto veloce da realizzare, ma ovviamente potete prepararlo prima e conservarlo in frigo.
Se cercate la versione invernale dell’insalata di calamari con verdure, cliccate qui -> CALAMARI ALL’ORTOLANA
Buon appetito!
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mamma quanto mi piace l’insalata di mare!!!!bella bella si…..
Bella bella, buona buona! 🙂