Insalata di polpo con patate

Ricetta insalata di polpo e patate.
Ingredienti:

  • 1 kg di polpo già pulito
  • 1,5 kg di patate
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.
  • un ciuffo di prezzemolo
  • succo di limone

Procedimento:
Pulite il polpo e mettetelo in una pentola capiente di acqua fredda.
Portate ad ebollizione e lasciatelo cuocere per 35/40 minuti. Lasciatelo raffreddare nella sua acqua.
Ora pulitelo di nuovo sotto l’acqua corrente ed eliminate la pelle scura.
Tagliate il polpo a pezzetti e tenete da parte.
Lessate intanto le patate in acqua leggermente salata per circa 30 minuti, sbucciatele e tagliatele a cubetti.
Preparate ora un’emulsione con olio, succo di limone, sale e pepe.
Aggiungete il polpo alle patate, condite con abbondante prezzemolo tritato.
Servitelo a temperatura ambiente 😉
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