Gnocchi alla romana

A me piacciono davvero tanto e come ricetta seguo quella che ha suggerito Benedetta Parodi nel suo programma 😉
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Vediamo insieme gli ingredienti per 4 persone:

  • 1 l latte
  • 100 gr di burro
  • sale
  • 250 gr di semolino
  • 2 tuorli
  • 100 gr di parmigiano
  • olio
  • parmigiano
  • burro

Procedimento:
Facciamo bollire il latte in una pentola poi aggiungete il burro e il sale mescolando.
Continuando a mescolare, aggiungete il semolino a pioggia. Quando vedrete che il semolino inizia a staccarsi dalle pareti spegnete il fuoco.
Aggiungete il parmigiano e i tuorli all’impasto a fuoco spento e mescolate.
Adagiate l’impasto in una teglia unta d’olio, compattando bene uno strato uniforme e lasciate raffreddare.
Ritagliate ora la pasta a dischetti.
Mettere gli gnocchi in una pirofila unta d’olio disposti in fila e leggermente sovrapposti.
Spolverizzate con parmigiano e se volete con scaglie di burro.
Mettete in forno a 250° con funzione grill per un paio di minuti circa.

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