Spaghetti con cozze e melanzane: La pasta con cozze e melanzane si prepara lavando e rosolando le melanzane sbucciate e tagliate a dadini in padella unendo del pomodoro a pezzettoni, poi le cozze fatte aprire a parte, il sugo ottenuto andrà a condire la pasta lessata al dente. Sembrerebbe una accoppiata insolita delle cozze e delle melanzane che sembrano tanto distanti. Provateli insieme, vi faranno ricredere, un piatto davvero gustoso e da re!!!
mi trovi anche su facebook: Tina & Francy in cucina
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
spaghetti 400 g
-
cozze 800 g
-
melanzane tonde piccole 2
-
di polpa di pomodoro 250 g
-
cipolla 1 cucchiaio
-
sale q.b.
-
peperoncino 1 q.b.
-
prezzemolo 1 ciuffo
-
basilico 1 ciuffo
-
aglio 1 spicchio
-
olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
Preparazione
-
Raschiate le cozze, lavatele e mettetele ad aprire in una padella con un mestolo di acqua. Quando saranno aperte estraete i molluschi dal guscio e filtrate l’acqua di cottura, mettendo il tutto da parte.
Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette di circa 1 cm e fate spurgare l’acqua di vegetazione con del sale.
Preparate un trito di basilico,un cucchiaio circa di cipolla e aglio: rosolate in padella con l’olio e aggiungete le melanzane a cubetti, fate rosolare a fuoco vivo, quando iniziano a diventare dorate dopo 5 minuti, abbassate il fuoco, aggiungete il pomodoro, sale e un po’ di peperoncino.
Fate cuocere dolcemente per 15 minuti, sfumando con un mestolo di acqua delle cozze, 5 minuti prima di spegnere il fuoco aggiungete le cozze.
Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli e fateli insaporire in padella col sugo, a fuoco vivace per un minuto.
Prima di servire cospargete con trito di basilico.
BUON APPETITO!!!
Splendida, davvero un piatto da re!
che delizia, un ottimo abbinamento