Spaghetti con cozze e melanzane

Spaghetti con cozze e melanzane: La pasta con cozze e melanzane si prepara lavando e rosolando le melanzane sbucciate e tagliate a dadini in padella unendo del pomodoro a pezzettoni, poi le cozze fatte aprire a parte, il sugo ottenuto andrà a condire la pasta lessata al dente. Sembrerebbe una accoppiata insolita delle cozze e delle melanzane che sembrano tanto distanti. Provateli insieme, vi  faranno ricredere, un piatto davvero gustoso e da re!!!

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spaghetti con cozze e melanzane
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • spaghetti 400 g
  • cozze 800 g
  • melanzane tonde piccole 2
  • di polpa di pomodoro 250 g
  • cipolla 1 cucchiaio
  • sale q.b.
  • peperoncino 1 q.b.
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • basilico 1 ciuffo
  • aglio 1 spicchio
  • olio extra vergine di oliva 4 cucchiai

Preparazione

  1. Raschiate le cozze, lavatele e mettetele ad aprire in una padella con un mestolo di acqua. Quando saranno aperte estraete i molluschi dal guscio e filtrate l’acqua di cottura, mettendo il tutto da parte.

    Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette di circa 1 cm e fate spurgare l’acqua di vegetazione con del sale.

    Preparate un trito di basilico,un cucchiaio circa di cipolla e aglio: rosolate in padella con l’olio e aggiungete le melanzane a cubetti, fate rosolare a fuoco vivo, quando iniziano a diventare dorate dopo 5 minuti, abbassate il fuoco, aggiungete il pomodoro, sale e un po’ di peperoncino.

    Fate cuocere dolcemente per 15 minuti, sfumando con un mestolo di acqua delle cozze, 5 minuti prima di spegnere il fuoco aggiungete le cozze.

    Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli e fateli insaporire in padella col sugo, a fuoco vivace per un minuto.

    Prima di servire cospargete con trito di basilico.

    BUON APPETITO!!!

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2 Risposte a “Spaghetti con cozze e melanzane”

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