Dolcetti mandorle e cacao

Dolcetti mandorle e cacao: fatti con gli stessi ingredienti degli amaretti, facilissimi e veloci da realizzare, molto buoni, la ricetta è molto semplice da eseguire. Anche questi dolcetti possono essere un idea regalo per Natale.

mi trovi anche su facebook: Tina & Francy in cucina

Dolcetti mandorle e cacao
  • Preparazione: 4 Ore
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • mandorle (pelate) 500 g
  • essenza di mandorle amare 5 gocce
  • zucchero 500 g
  • cacao 60 g
  • albumi 5
  • scorza d'arancia grattugiata 1
  • zucchero a velo (per spolverizzare i dolcetti) q.b.

Preparazione

  1. Portate l’acqua ad ebollizione e immergete le mandorle dolci, scolatele e spellatele. Sistematele su una placca da forno per farle asciugare a 150°C. Le mandorle devono asciugarsi senza prendere colore.

    Quando sono fredde tritatele nel mixer aggiungendo un po’ zucchero, così non fanno l’olio.

    Una volta tritate aggiungetele al resto zucchero e il cacao setacciato, amalgamate bene. e fate riposare il composto.

    Incorporate ora gli albumi lavorati a neve fino ad ottenere un impasto morbido e compatto, aggiungete la scorza dell’arancia grattugiata amalgamate bene il composto e fate riposare per 2 ore.

    Preparate ora le palline inumidendo le mani in una ciotola d’acqua, passatele nello zucchero al velo e sistematele in una teglia coperta con carta da forno e posizionate le palline pressandole leggermente tra pollice, indice e medio per ottenere l’effetto pizzicotto.

    Ricordate di distanziarle in maniera adeguata perché durante la cottura l’impasto tende a prendere volume.

    Lasciate riposare circa 20 minuti.

    Preriscaldate il forno a 180°C modalità statica ed infornate per 15 minuti.

    Poi abbassate la temperatura del forno a 160°C in modalità ventilata per circa 10 minuti.

    Non ho aggiunto alle palline  nessuna mandorla o ciliegia di guarnizione, ma se a voi piace potete farlo, in questo caso non c’è bisogno di fare il pizzicotto.

    I dolcetti mandorle e cacao sono ideali da servire agli ospiti a fine pasto o semplicemente bevendo un buon caffè.

    BUON APPETITO!!!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *