Le patate dolci non sono molto consumate in Italia, perché molti pensano che facciano male. Invece la patata americana è adatta al diabetico, celiaco, iperteso, ricca di vitamine e non solo, ma gustosa è nutriente!
Noi le cuciniamo spesso e appena arriva la stagione delle patate le compriamo subito. Mi piacciono arrostite al forno con rosmarino e olio E.V.O. ma poi e vergognosamente facile da cucinare.
Patata dolce americana al forno
INGREDIENTI per 4 persone
1,200 kg di patate dolci
olio E.V.O 8 cucchiai
rosmarino fresco o secco q.b
sale e pepe q.b
PROCEDIMENTO
Lavate molto accuratamente le patate, affettatele larghe 1,5 o 2 cm e mettetele subito dentro un contenitore pieno d’acqua, poi risciacquatele sotto l’acqua corrente e asciugatele nella carta assorbente.
Versate 4 cucchiai di olio E.V.O in una teglia antiaderente abbastanza capace da contenere tutte le fette di patata.
Adagiate le patate nella teglia, condite con il rosmarino, il pepe e distribuite gli altri 4 cucchiai di olio E.V.O.
Fate cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti, poi giratele e fate cuocere con la funzione ventilata a 180° per altri 15 o 20 minuti o fino a quando hanno un bel colore dorato, perché si sa che ogni forno è diverso.
Salate e servite calde.
BUON APPETITO!!!
Che buoneeee…..le patate americane sono le mie preferite!
Buone le patate americane!!! Non conoscevo questa versione salata.. proverò a farla! Solitamente io le cucino al forno avvolte soltanto nella carta argentata 🙂
Ciao, provale perché sono buone davvero, qui in Sardegna le facciamo fritte in olio bollente tagliate a fettine, ed anche lesse.