Patata dolce americana al forno

Le patate dolci non sono molto consumate in Italia, perché molti pensano che facciano male. Invece la patata americana è adatta al diabetico, celiaco, iperteso, ricca di vitamine e non solo, ma gustosa è nutriente!
Noi le cuciniamo spesso e appena arriva la stagione delle patate le compriamo subito. Mi piacciono arrostite al forno con rosmarino e olio E.V.O. ma poi e vergognosamente facile da cucinare.

Patata dolce americana al forno

INGREDIENTI per 4 persone

1,200 kg di patate dolci

olio E.V.O 8 cucchiai

rosmarino fresco o secco q.b

sale e pepe q.b

PROCEDIMENTO

Lavate molto accuratamente le patate, affettatele larghe 1,5 o 2 cm e mettetele subito dentro un contenitore pieno d’acqua, poi risciacquatele sotto l’acqua corrente e asciugatele nella carta assorbente.

Versate 4 cucchiai di olio E.V.O in una teglia antiaderente abbastanza capace da contenere tutte le fette di patata.

Adagiate le patate nella teglia, condite con il rosmarino, il pepe e distribuite gli altri 4 cucchiai di olio E.V.O.

Fate cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti, poi giratele e fate cuocere con la funzione ventilata a 180° per altri 15 o 20 minuti o fino a quando hanno un bel colore dorato, perché si sa che ogni forno è diverso.

Salate e servite calde.

BUON APPETITO!!!

Patata dolce americana al forno

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3 Risposte a “Patata dolce americana al forno”

    1. Ciao, provale perché sono buone davvero, qui in Sardegna le facciamo fritte in olio bollente tagliate a fettine, ed anche lesse.

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