Pannocchia di mais fresco al cartoccio

Oggi al mercato ho trovato le pannocchie fresche. Molti comprano il mais già pronto, in scatola cotto al vapore oppure nella confezione in sottovuoto già precotte. Ma vuoi mettere la bontà e il gusto delle pannocchie fresche? Io le ho cucinate in modo semplicissimo al cartoccio con un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale. Provate per credere!!!

INGREDIENTI per 1 persona

1 pannocchia di mais fresca

1 cucchiaio di olio E.V.O

1 pizzico di sale

1 foglio di carta forno

PROCEDIMENTO

Togliete le foglie esterne del mais e tutta la barba, sciacquate sotto l’ acqua corrente.

Ora adagiate la pannocchia sopra il foglio di carta forno, condite con 1 cucchiaio di olio E.V.O e 1 pizzico di sale, chiudete bene il cartoccio, facendo combaciare le estremità della carta ripiegandole più volte, ora attorcigliate i lembi finali o legate con del filo.

Fate cuocere in forno, usando 1 teglia, per 20 min. a 200°.

Servite calda, ma è buona anche fredda.

BUON APPETITO!!!

RSCN1166

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *