Oggi preparerò una gustosa salsa a base di peperoni e pancetta affumicata. Ottima e sfiziosa, da leccarsi i baffi!
Spero che vi piaccia !
INGREDIENTI per 4 persone
320 di pasta a piacere ( io ho usato i tortiglioni )
400 g di polpa di pomodoro
2 peperoni medi e rossi
1 cucchiaio di cipolla tritata finemente
100 g di pancetta affumicata tagliata a dadini
4 cucchiai di olio E. V. O
peperoncino q. b
sale q. b
parmigiano q.b
PROCEDIMENTO
Per prima cosa lavate i peperoni, tagliateli a metà, eliminate il picciolo e i semi con i filamenti interni. Ora tagliate i peperoni a striscioline o a pezzetti ( o come più vi piace ).
In una padella capiente, versate i 4 cucchiai d’ olio, la cipolla, i dadini di pancetta e il peperoncino. Fate rosolare per 3 o 4 min. con fiamma bassa. Ora versate i peperoni e fate cuocere per 5 min. Dopo aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale, mettete il coperchio e fate cuocere per 15 min. rimestando di tanto in tanto.
Cuocete la pasta al dente, scolate e versate nella padella e fate saltare sul fuoco per 2 min. circa. Servite con una spolverata di parmigiano.
BUON APPETITO!!!