Minestrone pasta e ceci: Oggi ricetta veloce veloce, un minestrone di pasta e ceci, con queste giornate di pieno inverno così fredde, fa piacere mangiare un minestrone caldo. Fatta con pochi ingredienti: ceci in scatola cotti al vapore, vanno bene anche quelli in lattina, cipolla, sedano, carota, patate, pasta, olio e il tocco finale della mia nonna materna: un ciuffo di barbetta di finocchio, andrebbe meglio quello selvatico più saporito!
Vediamo come si fa questa ricetta di:
Minestrone pasta e ceci
INGREDIENTI per quattro persone
365 g di ceci in lattina ( peso sgocciolato)
200 g di pomodori pelati
1 carota
1 costa di sedano
30 g di cipolla
20 g di ciuffi di finocchio
150 g di cavolfiore
200 g di patate (peso senza la buccia)
100 g di pasta i tubetti
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b
1 litro e mezzo di acqua
PROCEDIMENTO
Prendete un tegame medio versate quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva, tritate la cipolla finemente, tagliate a dadini la carota (dopo averla pelata o raschiata), il sedano a pezzetti, tritate la barba del finocchio e versate nel tegame, fate rosolare per un minuto, dopo aggiungete i pomodori pelati tagliati a pezzi, fate cuocere il sugo per cinque minuti e aggiungete un litro e mezzo di acqua, le patate tagliate a dadini portate a bollore, fate cuocere per dieci minuti.
Passati dici minuti versate il cavolfiore tagliato in piccole cime, fate cuocere per altri cinque minuti.
Ora aggiungete i ceci scolati e risciacquati nell’acqua corrente e aggiungeteli agli altri ingredienti, salate e pepate e fate cuocere per altri cinque minuti.
Passato il tempo aggiungete la pasta e fate cuocere per sette minuti.
Servite calda!!!
Con questo freddo ci sta proprio bene!!
Mi piace davvero molto questa zuppa. La pastina poi è indicatissima brava.
Ideale per oggi. Piove e una bella minestra calda e’ l’ideale
Ottimo questo piatto. Poi oggi che e’ una giornata un po’ grigia ,dei bei colori in tavoli e’ quello che ci vuole
davanti ad un piatto di minestrone non dico mai di no e questo è particolarmente ricco 🙂