Linguine piccanti con cozze surgelate e datterini

Linguine piccanti con cozze surgelate e datterini: La pasta con le cozze sono uno dei miei piatti di mare preferiti, un piatto molto saporito. C’è chi prepara questo piatto con il sugo di pomodoro, io oggi li preparo in bianco con l’aggiunta qualche pomodorino datterino c’è chi usa gli spaghetti, io oggi voglio provare le linguine con un bel po’ di aglio e peperoncino!!!

Oggi però voglio utilizzare le cozze surgelate: fresche o surgelate, questi molluschi sono molto usati nelle ricette italiane e si possono usare sia per antipasti golosi, come le cozze marinate, sia come primi piatti in bianco o al pomodoro.

mi trovi anche su facebook: Tina & Francy in cucina

linguine piccanti con cozze e datterini
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • linguine 500 g
  • pomodorini, datterini 20
  • aglio 2 spicchi
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • peperoncino fresco 1 q.b.
  • olio evo 10 cucchiai
  • sale q.b.
  • cozze surgelate 500 g

Preparazione

  1. Le cozze che ho comprato sono in una confezione di plastica sigillata, per scongelarle le immergo in acqua bollente per una decina di minuti; trascorsi i minuti tolgo dal sacchetto le cozze, le sciacquo in acqua salata, controllo se hanno residui di guscio e quella peluria centrale delle cozze, ora sono pronte per essere utilizzate.

    Lavate i pomodorini, tagliateli a metà. In un tegame capace aggiungete i dieci cucchiai di olio extra vergine di oliva, un trito di aglio (se piace altrimenti fate rosolare intero da togliere alla fine) fate dorare leggermente, aggiungete il peperoncino, le cozze, lasciate rosolare per un minuto, adesso aggiungete i pomodorini , fate cuocere appena tre minuti, rimestando di tanto in tanto, spolverizzate il tutto con un ciuffo di prezzemolo trittato.

    Nel frattempo cuocete le linguine come indicato nella confezione,

    Aggiungete la pasta cotta e scolata nel tegame saltate sul fuoco ancora un minuto.  Servite subito.

    .BUON APPETITO!!!

NoteLinguine piccanti con cozze surgelate e datterini

3,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *