Macedonia di frutta ricetta
La macedonia di frutta fresca: è un fresco dessert preparato con frutta di stagione ideale per completare un fine pranzo, come merenda accompagnata da due palline di gelato o un ciuffo di panna. La macedonia può essere preparata con varie combinazioni di frutti, a seconda della stagione, della disponibilità e del gusto personale.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Alto
Ingredienti
-
mele 2
-
fragole 400 g
-
arance 2
-
banane 2
-
kiwi 4
-
limonI (il succo) 2
-
zucchero 6 cucchiai
Preparazione
-
Spremete i limoni e mettete il succo in una ciotola insieme allo zucchero e mescolate.
Lavate ed asciugate la frutta
Sbucciate la mela, eliminate il torsolo, tagliate a cubetti. Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle. Sbucciate i kiwi e tagliateli a cubetti, infine lavate le fragole ed affettatele.
Sbucciate a vivo le arance e riducete a cubetti. ( a vivo significa che dovete tagliare anche la parte bianca della buccia perché è amara).
-
Versate in una ciotola la frutta mista e mescolatela, poi aggiungete il succo di limone e lo zucchero e mescolate ancora.
Conservate in frigo prima di servire.
BUON APPETITO!!!
Note
mi trovi anche su facebook: Tina & Francy in cucina