macedonia di frutta ricetta

Macedonia di frutta ricetta

La macedonia di frutta fresca: è un fresco dessert preparato con frutta di stagione ideale per completare un fine pranzo, come merenda accompagnata da due palline di gelato o un ciuffo di panna. La macedonia può essere preparata con varie combinazioni di frutti, a seconda della stagione, della disponibilità e del gusto personale.

macedonia di frutta ricetta
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • mele 2
  • fragole 400 g
  • arance 2
  • banane 2
  • kiwi 4
  • limonI (il succo) 2
  • zucchero 6 cucchiai

Preparazione

  1. Spremete i limoni e mettete il succo in una ciotola insieme allo zucchero e mescolate.

    Lavate ed asciugate la frutta

    Sbucciate la mela, eliminate il torsolo, tagliate a cubetti. Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle. Sbucciate i kiwi  e tagliateli a cubetti, infine lavate le fragole ed affettatele.

    Sbucciate a vivo le arance e riducete a cubetti. ( a vivo significa che dovete tagliare anche la parte bianca della buccia perché è amara).

  2. Versate in una ciotola la frutta mista e mescolatela, poi aggiungete il succo di limone e lo zucchero e mescolate ancora.

    Conservate in frigo prima di servire.

    BUON APPETITO!!!

Note

mi trovi anche su facebook: Tina & Francy in cucina

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *