Lasagne al forno con piselli e pancetta

Lasagne al forno con piselli e pancetta. Un primo piatto diverso,  buonissime, perfette come piatto unico. Lasagne, pancetta e piselli può essere considerata anche ricetta svuota frigo perché l’ho realizzata nel momento in cui, aprendo il frigo ho visto della pancetta, una busta di mozzarella già tritata e del parmigiano grattugiato. La pasta al forno con la besciamella è un’ottima alternativa alla classica pasta al forno con carne macinata.

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Lasagne al forno con piselli e pancetta

Lasagne al forno con piselli e pancettalasagne al forno piselli e pancetta

INGREDIENTI per 6 persone

  • 250 g di sfoglie per lasagne
  • 300 g piselli surgelati
  • 250 g di pancetta dolce a cubetti
  • 250 g di mozzarella già grattugiata
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 cipollotto
  • sale q.b
  • pepe q.b
per la besciamella:
  • 500 g di latte
  • 40 g di farina
  • 40 g di burro
  • sale q.b
  • noce moscata q.b
  • pepe q.b

PROCEDIMENTO

Prima di tutto preparate i piselli, io uso l’olio ma se preferite cuocerli nel burro, vi verranno sicuramente più saporiti. Rosolate dolcemente un cipollotto affettato insieme alla pancetta e poi aggiungete i piselli surgelati con mezzo bicchiere di acqua. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti. Regolate di sale e pepe.

Per la preparazione della besciamella: mettete in un pentolino il burro, fate sciogliere e aggiungete la farina setacciata e mescolate bene, aggiungete a filo il latte mescolando il tutto con un cucchiaio di legno. Fate cuocere a fiamma bassa finché la salsa comincerà a bollire e aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata. Cuocete il tempo necessario per far addensare la salsa circa venti minuti, ma non deve essere molto dura, Se la besciamella fosse venuta troppo soda aggiungete un po’ di latte.

Prendete una teglia, versate un mestolo di besciamella, poi allineate le sfoglie di lasagna, quindi procedete con la besciamella, i piselli con la pancetta, una spolverata di parmigiano e di mozzarella. Procedete in questo modo per altri 3 strati. Completate con uno strato di lasagne, piselli e pancetta, mozzarella e parmigiano.

Coprite con la stagnola la teglia e infornate a 200° x 30′, poi togliete la stagnola, accendete il grill e fate dorare la superficie.

Lasciate riposare le lasagne per 10 minuti e servite.

BUON APPETITO!!!

3 Risposte a “Lasagne al forno con piselli e pancetta”

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