Insalata di polpo con patate novelle

Insalata di polpo con patate novelle: è una squisita insalata fredda a base di polpo, patate, aglio e prezzemolo. Una ricetta squisita che comprende secondo e contorno, può essere servita anche come piatto unico. Il vantaggio dell’insalata di polpo e patate novelle  è che si può preparare il giorno prima per il giorno dopo. il motivo sarà che si è insaporita di più, di conseguenza sarà ancora più buona.

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Insalata di polpo con patate novelle

insalata di polpo con patate novelle
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    60 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Alto

Ingredienti

  • polpo 1 kg
  • patate novelle 800 g
  • olio extra vergine di oliva 10 cucchiai
  • aglio 2 spicchi
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • sale q.b.
  • pepe 1 pizzico

Preparazione

  1. Pulire bene il polpo, mettetelo a cuocere in acqua bollente e salata per circa 45 minuti. Accertatevi che sia tenero pungendolo con i rebbi di una forchetta, quindi spegnete il fuoco e mettetelo a raffreddare in un scolapasta.

    Bollite a parte le patate per mezz’ ora, scolatele, pelatele, lasciate raffreddare.

    Quando il polpo è freddo, scolatelo, tagliatelo a pezzetti e mescolatelo alle patate in una capiente insalatiera,

    Condite con olio , sale, pepe e un trito fine di aglio e prezzemolo.

    Se piace potete aggiungere dell’aceto.

    BUON APPETITO!!!

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