Insalata di polpo con patate novelle: è una squisita insalata fredda a base di polpo, patate, aglio e prezzemolo. Una ricetta squisita che comprende secondo e contorno, può essere servita anche come piatto unico. Il vantaggio dell’insalata di polpo e patate novelle è che si può preparare il giorno prima per il giorno dopo. il motivo sarà che si è insaporita di più, di conseguenza sarà ancora più buona.
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Insalata di polpo con patate novelle
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Alto
Ingredienti
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polpo 1 kg
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patate novelle 800 g
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olio extra vergine di oliva 10 cucchiai
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aglio 2 spicchi
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prezzemolo 1 ciuffo
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sale q.b.
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pepe 1 pizzico
Preparazione
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Pulire bene il polpo, mettetelo a cuocere in acqua bollente e salata per circa 45 minuti. Accertatevi che sia tenero pungendolo con i rebbi di una forchetta, quindi spegnete il fuoco e mettetelo a raffreddare in un scolapasta.
Bollite a parte le patate per mezz’ ora, scolatele, pelatele, lasciate raffreddare.
Quando il polpo è freddo, scolatelo, tagliatelo a pezzetti e mescolatelo alle patate in una capiente insalatiera,
Condite con olio , sale, pepe e un trito fine di aglio e prezzemolo.
Se piace potete aggiungere dell’aceto.
BUON APPETITO!!!