Ho realizzato questa torta pensando ad una colazione veloce, semplice da fare e che mi lasciasse una piacevole sensazione al palato!
Devo dire che mi ritengo più che soddisfatta del risultato ottenuto 🙂
Spero che piaccia anche a voi e per qualsiasi domanda o dubbio su come sostituire degli ingredienti contattatemi su Instagram (The Healthier Recipes) oppure commentate qui sotto 🙂
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina 00
- 50 gFarina 1
- 30 gFecola di patate (o amido di mais)
- 1Uovo
- 1 cucchiaioZucchero di cocco (potete usare anche miele o zucchero classico. Io ho usato questo perché mi piace)
- 150 gLatte parzialmente scremato (o altra bevanda (ma non acqua))
- 1 pizzicoSale
- 10 gLievito chimico in polvere
- 10 gInulina (facoltativo)
- 3 cucchiaiOlio di semi
- q.b.Aroma alla vaniglia (va bene anche vanillina)
- q.b.Confettura di pesche (la mia è fatta in casa, ma sceglietene una che abbia davvero un ottimo sapore perché questo farà la differenza )
- 150 gYogurt greco 5% (non è obbligatorio, ma secondo me ci sta bene)
- 10Mandorle (da tritare col coltello )
Preparazione
Mescolate insieme tutto gli ingredienti secchi (tranne il lievito).
A parte mescolate il latte, l’aroma, l’uovo e l’olio.
Aggiungete gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate bene.
Aggiungete il lievito e mescolate, poi versate in uno stampo quadrato 16×16 (oppure in uno stampo dal diametro di 18cm). Io ho utilizzato uno staccante spray, altrimenti ungete la teglia e spolverate un po’ di farina.
Fate cuocere per 30 minuti a 180°C, forno ventilato (fate sempre la prova stecchino).
Una volta che la torta si è raffreddata tagliate la parte superiore in modo da livellarla. Spalmate la confettura e le mandorle tritate (potete sostituirle con delle gocce di cioccolato).
Fate delle decorazioni con lo yogurt (se vi va) e sbriciolate sulla superficie la parte di torta avanzata.
Mettete in frigo tutta la notte 🙂
Per gli avanzi:
Se dovessero avanzarvi molti scarti potete sfruttarli in questo modo -> http://blog.giallozafferano.it/thehealthierrecipes/torta-farcita-al-cucchiaio/