Torta golosa

Ho realizzato questa torta pensando ad una colazione veloce, semplice da fare e che mi lasciasse una piacevole sensazione al palato!
Devo dire che mi ritengo più che soddisfatta del risultato ottenuto 🙂
Spero che piaccia anche a voi e per qualsiasi domanda o dubbio su come sostituire degli ingredienti contattatemi su Instagram (The Healthier Recipes) oppure commentate qui sotto 🙂

  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina 00
  • 50 gFarina 1
  • 30 gFecola di patate (o amido di mais)
  • 1Uovo
  • 1 cucchiaioZucchero di cocco (potete usare anche miele o zucchero classico. Io ho usato questo perché mi piace)
  • 150 gLatte parzialmente scremato (o altra bevanda (ma non acqua))
  • 1 pizzicoSale
  • 10 gLievito chimico in polvere
  • 10 gInulina (facoltativo)
  • 3 cucchiaiOlio di semi
  • q.b.Aroma alla vaniglia (va bene anche vanillina)
  • q.b.Confettura di pesche (la mia è fatta in casa, ma sceglietene una che abbia davvero un ottimo sapore perché questo farà la differenza )
  • 150 gYogurt greco 5% (non è obbligatorio, ma secondo me ci sta bene)
  • 10Mandorle (da tritare col coltello )

Preparazione

  1. Mescolate insieme tutto gli ingredienti secchi (tranne il lievito).

    A parte mescolate il latte, l’aroma, l’uovo e l’olio.

    Aggiungete gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate bene.

    Aggiungete il lievito e mescolate, poi versate in uno stampo quadrato 16×16 (oppure in uno stampo dal diametro di 18cm). Io ho utilizzato uno staccante spray, altrimenti ungete la teglia e spolverate un po’ di farina.

    Fate cuocere per 30 minuti a 180°C, forno ventilato (fate sempre la prova stecchino).

  2. Una volta che la torta si è raffreddata tagliate la parte superiore in modo da livellarla. Spalmate la confettura e le mandorle tritate (potete sostituirle con delle gocce di cioccolato).

    Fate delle decorazioni con lo yogurt (se vi va) e sbriciolate sulla superficie la parte di torta avanzata.

    Mettete in frigo tutta la notte 🙂

Per gli avanzi:

Se dovessero avanzarvi molti scarti potete sfruttarli in questo modo -> http://blog.giallozafferano.it/thehealthierrecipes/torta-farcita-al-cucchiaio/

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da thehealthierrecipes

Il mio nome è Barbara, vivo a Salerno e ho 26 anni. Ho avuto la passione per la cucina fin da piccola. Mi piaceva stare vicino ai fornelli e aiutare, per quanto possibile. Mia madre non ha mai amato preparare dolci e quelli che realizzava erano davvero pochi (e fatti non troppo spesso), ma ho comunque dei bei ricordi a riguardo. Chissà, forse è stata proprio questa la scintilla che ha fatto scattare la mia passione per la pasticceria! All’inizio non ero granché brava, poi con il tempo sono decisamente migliorata. Complice, sicuramente, anche la mia laurea in Chimica che mi ha aperto la mente e mi ha permesso di vedere un procedimento semplice, come la preparazione di una torta, sotto un aspetto completamente diverso. Conoscere i meccanismi della lievitazione, le reazioni che i vari ingredienti hanno se messi a contato con altri alimenti, il ruolo che ogni ingrediente gioca all’interno di un impasto, mi ha aiutata (e mi aiuta tutt’ora) a creare dei dolci sani senza rinunciare al gusto di mangiare bene. Pratico weightlifting (sollevamento pesi) e CrossFit (qualche volta) e per me è, quindi, fondamentale alimentarmi nel modo giusto per riuscire a portare a termine un allenamento! La mia filosofia?! “È la dose che fa il veleno”.

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