La torta fredda al gusto cornetto algida è una valida alternativa al gelato, super gustosa e semplice nell’esecuzione!
Ha un gusto talmente buono che una fetta tira l’altra 😛
Può essere tranquillamente conservata in frigo per 3/4 giorni, oppure posta nel congelatore e mangiata come semifreddo! Nel caso in cui venga posta in freezer ovviamente la sua durata viene prolungata, ma è talmente tanto buona che finirà il giorno dopo 😀
Io ho utilizzato solo panna e latte condensato, ma la crema può essere arricchita anche con mascarpone o Philadelphia!
Non è per niente una ricetta light, ma ogni tanto lo sgarro ci sta! 😛
Spero che la proviate e che vi piaccia!
P.S. se replicate la ricetta scattate una foto, caricatela su Instagram e taggatemi (@the_healthier_recipes)! Nella descrizione ditemi la vostra impressione sul piatto e se avrete dei consigli saranno ben accetti! 🙂
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
Per uno stampo da 26 cm:
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300 ml Panna da montare (non zuccherata e fredda)
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150 ml Latte condensato (freddo)
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300 g Biscotti Digestive
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30 g Cacao amaro in polvere
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120 g Burro
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2 cucchiai Miele di acacia
Preparazione
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La preparazione della torta fredda al gusto cornetto algida è super semplice e non richiede particolati strumenti!
Iniziate con:
- Ponete in frigo la panna e il latte condensato almeno 1 ora prima della preparazione della torta.
- Se volete che la panna monti ancora più velocemente vi consiglio di mettere in frigo anche la ciotola e le fruste che userete per montarla.
Per la base:
- Sbriciolate i biscotti con un frullatore aggiungendo il cacao.
- Sciogliete il burro e aggiungetelo ai biscotti, aggiungendo anche il miele, e mescolate bene.
- Foderate con la carta forno uno stampo a cerniera e stendete la base di biscotti all’interno.
- Mettete la base in frigo per almeno mezz’ora.
Per la crema:
- Prendete la panna dal frigo e iniziate a montarla.
- Quando è quasi del tutto montata (dopo circa 3/4 minuti) aggiungete il latte condensato a filo e montate fino ad ottenere una crema spumosa e soffice.
- A questo punto mettete la crema in frigo per una mezz’oretta.
Assemblaggio torta:
- Prendete la base e la crema dal frigo.
- Riempite una tasca da pasticcere con la crema e ricoprite interamente la base.
- A questo punto, sciogliete del cioccolato fondente (ne basteranno 50g) e decorate a piacere!
- Potete aggiungere anche della frutta secca, oppure utilizzare una crema al burro d’arachidi (realizzata mescolando il burro d’arachidi con un po’ di acqua per creare una cremina) e ricoprite la torta creando una marmorizzazione con il cioccolato.
- Le idee per la decorazione sono tante, per cui date sfogo alla vostra fantasia! 😛