Torta fredda al gusto cornetto algida! Una torta fredda, perfetta per il periodo estivo!

La torta fredda al gusto cornetto algida è una valida alternativa al gelato, super gustosa e semplice nell’esecuzione!

Ha un gusto talmente buono che una fetta tira l’altra 😛

Può essere tranquillamente conservata in frigo per 3/4 giorni, oppure posta nel congelatore e mangiata come semifreddo! Nel caso in cui venga posta in freezer ovviamente la sua durata viene prolungata, ma è talmente tanto buona che finirà il giorno dopo 😀

Io ho utilizzato solo panna e latte condensato, ma la crema può essere arricchita anche con mascarpone o Philadelphia!

Non è per niente una ricetta light, ma ogni tanto lo sgarro ci sta! 😛

Spero che la proviate e che vi piaccia!

P.S. se replicate la ricetta scattate una foto, caricatela su Instagram e taggatemi (@the_healthier_recipes)! Nella descrizione ditemi la vostra impressione sul piatto e se avrete dei consigli saranno ben accetti! 🙂
Potete anche contattarmi in direct (sempre su Instagram) oppure su facebook tramite la pagina “The Healthier & Scientific Recipes” per qualsiasi dubbio o domanda abbiate 🙂

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per uno stampo da 26 cm:

  • 300 ml Panna da montare (non zuccherata e fredda)
  • 150 ml Latte condensato (freddo)
  • 300 g Biscotti Digestive
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 120 g Burro
  • 2 cucchiai Miele di acacia

Preparazione

  1. La preparazione della torta fredda al gusto cornetto algida è super semplice e non richiede particolati strumenti!

    Iniziate con:

    1. Ponete in frigo la panna e il latte condensato almeno 1 ora prima della preparazione della torta.
    2. Se volete che la panna monti ancora più velocemente vi consiglio di mettere in frigo anche la ciotola e le fruste che userete per montarla.

    Per la base:

    1. Sbriciolate i biscotti con un frullatore aggiungendo il cacao.
    2. Sciogliete il burro e aggiungetelo ai biscotti, aggiungendo anche il miele, e mescolate bene.
    3. Foderate con la carta forno uno stampo a cerniera e stendete la base di biscotti all’interno.
    4. Mettete la base in frigo per almeno mezz’ora.

    Per la crema:

    1. Prendete la panna dal frigo e iniziate a montarla.
    2. Quando è quasi del tutto montata (dopo circa 3/4 minuti) aggiungete il latte condensato a filo e montate fino ad ottenere una crema spumosa e soffice.
    3. A questo punto mettete la crema in frigo per una mezz’oretta.

    Assemblaggio torta:

    1. Prendete la base e la crema dal frigo.
    2. Riempite una tasca da pasticcere con la crema e ricoprite interamente la base.
    3. A questo punto, sciogliete del cioccolato fondente (ne basteranno 50g) e decorate a piacere!
    4. Potete aggiungere anche della frutta secca, oppure utilizzare una crema al burro d’arachidi (realizzata mescolando il burro d’arachidi con un po’ di acqua per creare una cremina) e ricoprite la torta creando una marmorizzazione con il cioccolato.
    5. Le idee per la decorazione sono tante, per cui date sfogo alla vostra fantasia! 😛

Note

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Pubblicato da thehealthierrecipes

Il mio nome è Barbara, vivo a Salerno e ho 26 anni. Ho avuto la passione per la cucina fin da piccola. Mi piaceva stare vicino ai fornelli e aiutare, per quanto possibile. Mia madre non ha mai amato preparare dolci e quelli che realizzava erano davvero pochi (e fatti non troppo spesso), ma ho comunque dei bei ricordi a riguardo. Chissà, forse è stata proprio questa la scintilla che ha fatto scattare la mia passione per la pasticceria! All’inizio non ero granché brava, poi con il tempo sono decisamente migliorata. Complice, sicuramente, anche la mia laurea in Chimica che mi ha aperto la mente e mi ha permesso di vedere un procedimento semplice, come la preparazione di una torta, sotto un aspetto completamente diverso. Conoscere i meccanismi della lievitazione, le reazioni che i vari ingredienti hanno se messi a contato con altri alimenti, il ruolo che ogni ingrediente gioca all’interno di un impasto, mi ha aiutata (e mi aiuta tutt’ora) a creare dei dolci sani senza rinunciare al gusto di mangiare bene. Pratico weightlifting (sollevamento pesi) e CrossFit (qualche volta) e per me è, quindi, fondamentale alimentarmi nel modo giusto per riuscire a portare a termine un allenamento! La mia filosofia?! “È la dose che fa il veleno”.

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