Rotolo al microonde, low carb e senza glutine

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il rotolo:

  • 1Uovo
  • 15 gMiele (o zucchero)
  • 30 gFarina di riso

Per la bagna:

  • 1 tazza da caffèCaffè espresso (fatelo più lungo del solito)
  • 1 cucchiainoCacao amaro in polvere
  • q.b.Dolcificante a piacere (io non l’ho messo)

Per il ripieno:

  • 100 gYogurt greco 5%
  • 50 gPhiladelphia (quella che preferite)
  • q.b.Dolcificante a piacere

Preparazione

  1. Montate l’uovo con il miele o lo zucchero per circa 5 minuti. Sarà pronto quando alzando le fruste su formerà il classico “becco d’uccello” e la spuma sarà molto solida.
    Aggiungete la farina e mescolate dal basso verso l’alto con una Marisa o un cucchiaio di legno.

    Mettete il composto in uno stampo quadrato o rettangolare adatto al microonde, livellate bene con un cucchiaio e cuocete a 750W per 2 minuti e 30 secondi.

    Quando sarà pronto (si ritrarrà leggermente) mettetelo su un panno da cucina pulito e asciutto e avvolgete il rotolo. Fatelo intiepidire e preparate la bagna e la crema.

    Srotolate il rotolo, bagnatelo e farcitelo, poi ponetelo in frigo. Il mattino seguente spolveratelo con il cacao o lo zucchero a velo e gustatelo 😛

    Ovviamente potete scegliere il ripieno che preferite e se volete farlo al cacao potete togliere 10g di farina e sostituirla con 10g di cacao 🙂

Note

2,8 / 5
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Pubblicato da thehealthierrecipes

Il mio nome è Barbara, vivo a Salerno e ho 26 anni. Ho avuto la passione per la cucina fin da piccola. Mi piaceva stare vicino ai fornelli e aiutare, per quanto possibile. Mia madre non ha mai amato preparare dolci e quelli che realizzava erano davvero pochi (e fatti non troppo spesso), ma ho comunque dei bei ricordi a riguardo. Chissà, forse è stata proprio questa la scintilla che ha fatto scattare la mia passione per la pasticceria! All’inizio non ero granché brava, poi con il tempo sono decisamente migliorata. Complice, sicuramente, anche la mia laurea in Chimica che mi ha aperto la mente e mi ha permesso di vedere un procedimento semplice, come la preparazione di una torta, sotto un aspetto completamente diverso. Conoscere i meccanismi della lievitazione, le reazioni che i vari ingredienti hanno se messi a contato con altri alimenti, il ruolo che ogni ingrediente gioca all’interno di un impasto, mi ha aiutata (e mi aiuta tutt’ora) a creare dei dolci sani senza rinunciare al gusto di mangiare bene. Pratico weightlifting (sollevamento pesi) e CrossFit (qualche volta) e per me è, quindi, fondamentale alimentarmi nel modo giusto per riuscire a portare a termine un allenamento! La mia filosofia?! “È la dose che fa il veleno”.

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