- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni1 persona
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il rotolo:
- 1Uovo
- 15 gMiele (o zucchero)
- 30 gFarina di riso
Per la bagna:
- 1 tazza da caffèCaffè espresso (fatelo più lungo del solito)
- 1 cucchiainoCacao amaro in polvere
- q.b.Dolcificante a piacere (io non l’ho messo)
Per il ripieno:
- 100 gYogurt greco 5%
- 50 gPhiladelphia (quella che preferite)
- q.b.Dolcificante a piacere
Preparazione
Montate l’uovo con il miele o lo zucchero per circa 5 minuti. Sarà pronto quando alzando le fruste su formerà il classico “becco d’uccello” e la spuma sarà molto solida.
Aggiungete la farina e mescolate dal basso verso l’alto con una Marisa o un cucchiaio di legno.Mettete il composto in uno stampo quadrato o rettangolare adatto al microonde, livellate bene con un cucchiaio e cuocete a 750W per 2 minuti e 30 secondi.
Quando sarà pronto (si ritrarrà leggermente) mettetelo su un panno da cucina pulito e asciutto e avvolgete il rotolo. Fatelo intiepidire e preparate la bagna e la crema.
Srotolate il rotolo, bagnatelo e farcitelo, poi ponetelo in frigo. Il mattino seguente spolveratelo con il cacao o lo zucchero a velo e gustatelo 😛
Ovviamente potete scegliere il ripieno che preferite e se volete farlo al cacao potete togliere 10g di farina e sostituirla con 10g di cacao 🙂