Ho deciso finalmente di realizzare delle mie barrette all’avena. Era quasi arrivato il momento 😛
Ho utilizzato le proteine vegetali Iswari (vi lascio il link e vi ricordo che potete utilizzare il codice HEALTHY10 per avere un 10% di sconto nel carrello https://www.iswari.com/it/shop/super-green-protein), ma potete sostituirle con qualsiasi tipo di proteine abbiate in casa 🙂
Io ho utilizzato queste perché non danno alcun tipo di sapore agli impasti, quindi posso utilizzare aromi a piacere per insaporire le barrette!
Ad ogni modo, sapete già che potete adattare la ricetta alle vostre esigenze e/o macronutrienti, così come sapete che potete contattarmi in direct su Instagram (@the_healthier_recipes) per chiarirvi qualsiasi dubbio o per avere dei consigli sulle sostituzioni degli ingredienti 🙂
Questa volta ho deciso che mi sembrava giusto lasciarvi i macronutrienti delle barrette 🙂
Per 1 barretta:
150 Kcal
6,3g proteine *
12g carboidrati
4,4g grassi
2,3g fibre
*il quantitativo di proteine dipende anche dal tipo di proteine che utilizzate. Se volete provare le proteine Iswari, ma volete delle barrette più proteiche potete togliere 10g di fiocchi di avena e aggiungere 10g di proteine 🙂
Ora procediamo con la ricetta 😛
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 barrette
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Fiocchi di avena
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20 g Proteine vegetali Iswari (leggete la descrizione per quanto riguarda il discorso "proteine")
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2 g Lievito chimico in polvere
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1 pizzico Sale
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q.b. Stevia in polvere
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q.b. Cannella in polvere (o altro aroma)
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q.b. Noce moscata (o altra spezia)
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q.b. Estratto di vaniglia (o altro aroma)
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100 g Banana (matura)
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53 g Uova (1 uovo piccolo)
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50 g Acqua
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60 g Burro di arachidi (o altro burro di frutta secca)
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100 g Yogurt greco 2% di grassi
Preparazione
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Leggete la descrizione in alto perché sono riportati i valori nutrizionali di una barretta e come aumentare eventualmente il contenuto proteico.
- Accendete il forno a 160°C, ventilato.
- Come prima cosa miscelate tutti gli ingredienti secchi, quindi fiocchi di avena, proteine, sale, lievito, aromi e dolcificante (se ne usate uno in polvere).
- Miscelate gli ingredienti umidi, cioè banana (schiacciata con la forchetta), uova, acqua, burro di arachidi e yogurt greco. Se utilizzate un dolcificante liquido aggiungetelo qui.
- Come terzo step unite gli ingredienti umidi a quelli secchi e mescolate con una spatola. L’importante è far amalgamare gli ingredienti senza mescolare troppo.
- A questo punto o utilizzate degli stampi per mini plumcake, come ho fatto io, oppure potete cuocere il tutto in uno stampo grande e poi ricavare le barrette.
- Versate l’impasto negli stampi, cuocete a 160°C per circa 40 minuti: la cottura dipende dal tipo di forno. Le barrette saranno pronte quando lo stuzzicadenti uscirà asciutto.
- Io le ho fatte raffreddare negli stampi e poi ho sciolto del cioccolato fondente e l’ho versato sulle barrette (ancora negli stampi) in modo tale da avere una base al cioccolato (non conteggiata nei valori nutrizionali).
- Ovviamente potete decidere di evitare il passaggio del cioccolato 🙂
- Potete anche congelarle e conservarle per 2-3 mesi!