CROSTATINE ALLA NUTELLA CHE RIMANE MORBIDA

Le crostatine alla nutella sono facili da preparare ma quante volte rimanete delusi perchè la Nutella diventa dura? Se seguite la mia ricetta alla lettera, con un pò di pazienza, otterrete delle crostatine morbide morbide come quelle che avete sempre sognato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 125 gZucchero
  • 100 gBurro (a temperatura ambiente)
  • 2Uova (1 uovo intero + 1 tuorlo)
  • 1 cucchiainoLievito in polvere vanigliato per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 1Buccia di limone grattugiata

Preparazione

PREPARAZIONE

  1. In una ciotola unire tutti gli ingredienti insieme (le uova non devono essere montate), avendo cura di setacciare la farina e il lievito insieme. Impastate con le mani o con la planetaria fino ad ottenere un bel panetto liscio. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per mezz’ora.

  2. Prendere dal frigo la pasta frolla, lasciatene da parte un pezzo non troppo grande che servirà per le strisce sopra la crostatine, stendetela aiutandovi con due fogli di carta forno (uno sotto e l’altro sopra la sfoglia di pasta) e con un matterello. Una volta stesa, ricavate dei dischi un po’ più grandi del diametro degli stampini per muffin o quelli fatti proprio per le crostatine monoporzione (imburrati e infarinati) e ponete la pasta frolla avendo cura di ricoprire anche i bordi.

  3. Ora versate la Nutella, ricavate le strisce classiche da crostata con la pasta frolla che abbiamo tenuto da parte e riponete le crostatine in frigorifero per un’ora. Questo passaggio è fondamentale per evitare che la Nutella si solidifichi in cottura.

  4. Trascorso questo tempo, prendete i dolcetti e coprite la superficie con la carta alluminio (altro passaggio fondamentale sempre per evitare la cottura della cioccolata spalmabile); infornate le crostatine a 180° per circa 25 minuti.  Prima di sfornarne verificate che la pasta frolla sia ben dorata.

  5. Lasciate raffreddare completamente prima di toglierle dagli stampini. Sentirete che la Nutella rimane morbidissima!

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