I biscotti gelato sono un ottima merenda estiva per i più piccoli, veramente facili e veloci da preparare.
Si conservano a lungo e possono essere fatti in diverse varianti, tenendo sotto controllo la qualità e il gusto.
INGREDIENTI:
400 ml di panna da montare per dolci
500 gr di biscotti (vanno benissimo quelli tondi tipo “digestive”, o rettangolari come i “regoli”)
4 tuorli d’uovo
4 cucchiai di zucchero semolato
50 gr di gocce di cioccolato
PREPARAZIONE:
Montare bene la panna con le fruste.
A parte lavorare sempre con le fruste i tuorli e lo zucchero ed unire il composto alla panna mescolando dal basso verso l’alto. Unire le gocce di cioccolato.
Mettere un po’ di crema sul biscotto e chiudere con un secondo biscotto. Premere per far aderire bene la crema (ma attenzione a non farla uscire) e, con una spatolina, togliete la crema in eccesso dai bordi.
Posizionare i biscotti in una pirofila coperta di alluminio: se fate più strati separateli con un foglio d’alluminio altrimenti i biscotti si attaccano e si rovinano.
Mettere in freezer per almeno 8 ore (meglio ancora se per tutta la notte).
Prima di mangiarli lasciateli qualche minuto a temperatura ambiente.
L’idea in più: se volete potete creare dei biscotti gelato bigusto (crema e cioccolato), basta dividere la crema in due parti: una la lasciamo bianca e all’altra aggiungiamo 1 o 2 cucchiai di cacao setacciato. Riempiamo il biscotto con metà crema bianca e metà al cioccolato, richiudiamo e poniamo tutto in freezer. Potete utilizzare dei biscotti al cioccolato.
Io li ho fatti più volte, sia con i biscotti tondi che con quelli quadrati.