BISCOTTI GELATO facili e veloci

I biscotti gelato sono un ottima merenda estiva per i più piccoli, veramente facili e veloci da preparare. 
Si conservano a lungo e possono essere fatti in diverse varianti, tenendo sotto controllo la qualità e il gusto.

INGREDIENTI:

400 ml di panna da montare per dolci

500 gr di biscotti (vanno benissimo quelli tondi tipo “digestive”, o rettangolari come i “regoli”)

4 tuorli d’uovo

4 cucchiai di zucchero semolato

50 gr di gocce di cioccolato

 

PREPARAZIONE:

Montare bene la panna con le fruste.

A parte lavorare sempre con le fruste i tuorli e lo zucchero ed unire il composto alla panna mescolando dal basso verso l’alto. Unire le gocce di cioccolato.

Mettere un po’ di crema sul biscotto e chiudere con un secondo biscotto. Premere per far aderire bene la crema (ma attenzione a non farla uscire) e, con una spatolina, togliete la crema in eccesso dai bordi.

Posizionare i biscotti in una pirofila coperta di alluminio: se fate più strati separateli con un foglio d’alluminio altrimenti i biscotti si attaccano e si rovinano.

Mettere in freezer per almeno 8 ore (meglio ancora se per tutta la notte).

Prima di mangiarli lasciateli qualche minuto a temperatura ambiente.

L’idea in più: se volete potete creare dei biscotti gelato bigusto (crema e cioccolato), basta dividere la crema in due parti: una la lasciamo bianca e all’altra aggiungiamo 1 o 2 cucchiai di cacao setacciato. Riempiamo il biscotto con metà crema bianca e metà al cioccolato, richiudiamo e poniamo tutto in freezer. Potete utilizzare dei biscotti al cioccolato.

Io li ho fatti più volte, sia con i biscotti tondi che con quelli quadrati.

23-agosto-005

 

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