Nuova ricetta pubblicata sulla Rivista di GialloZafferano, gli spaghetti pesto di spinaci mandorle e pecorino. Sfiziosissimo, un pesto veloce senza cottura, verde verdissimo.. il pecorino esalta il sapore dolciastro degli spinaci, è davvero buonissimo, credetemi. E voi l’avete comprata la rivista? E’ già il terzo numero, ancora non ci credo.. Ora non vi resta che leggere la ricetta e provarlo.. fatemi sapere cosa ne pensate 🙂
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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320 g spaghetti
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300 g spinaci freschi in foglie
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50 g pecorino
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60 g mandorle pelate
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30 g Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Porta a bollore l’acqua per la cottura della pasta in una pentola capiente. Lava gli spinaci sotto acqua corrente eliminando gli steli delle foglie. Metti gli spinaci in un mixer assieme al pecorino, alle mandorle e un po’ di olio di oliva. Frulla fino ad ottenere un pesto cremoso, aggiungendo di tanto in tanto olio di oliva. Lessa gli spaghetti nell’acqua salata e scolali al dente conservando un po’ di acqua di cottura. Versa il pesto di spinaci in una padella dai bordi alti e unisci gli spaghetti, aggiungi acqua di cottura e salta a fiamma viva per qualche minuto. Servi gli spaghetti pesto di spinaci e mandorle con delle scagliette di pecorino fresco.
Conservazione
Puoi conservare il pesto per qualche giorno in frigorifero, chiuso con pellicola o in un contenitore ermetico. Puoi anche gustarlo su crostini di pane.