Il riso freddo con tonno olive e pomodori secchi è un’insalata di riso estiva facile e veloce da preparare. Per questa ricetta, infatti, basta scaldare il riso e a parte preparare il condimento, un mix tra tonno, pomodori secchi, olive e formaggio emmental a cubetti.. una variante alla classica insalata di riso, fresca e gustosa. Per variare, nelle lunghe e calde giornate estive, questo riso freddo con tonno e olive è perfetto, piacerà anche ai bambini credetemi. Se non avete o non gradite i pomodori secchi potete sostituirli con i classici pomodorini. 🙂
Ricetta riso freddo con tonno olive e pomodori secchi, un primo piatto freddo estivo, facile e veloce da preparare.
Riso freddo con tonno olive e pomodori secchi
Ingredienti per 2 persone
- 200 g di riso per insalate
- 160 g di tonno al naturale o all’olio
- 50 g di olive nere
- 100 g di formaggio emmental (o altro formaggio)
- 10 pomodori secchi
- basilico fresco
- olio di oliva
- sale e pepe
Ricetta riso freddo con tonno olive e pomodori secchi
Preparazione
Per preparare il riso freddo con tonno olive e pomodori secchi scaldate il riso in abbondante acqua salata. In una ciotola unite il tonno sgocciolato, i pomodori secchi sminuzzati, le olive denocciolate e il formaggio a cubetti. Scolate il riso, passatelo velocemente sotto il getto di acqua fredda e aggiungetelo nella ciotola assieme al condimento. Aggiungete una macinata di pepe nero, basilico fresco tritato e mescolate.
Potete servire il riso freddo con tonno olive e pomodori secchi sia freddo, conservandolo in frigorifero, sia tiepido, appena condito. E’ ottimo in entrambi i modi.
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