Le POLPETTE ALLA BIRRA in padella sono un secondo piatto sfizioso, un modo diverso dal solito di cucinare le polpette. Nell’impasto hanno un ingrediente che le rende morbidissime e non secche ed asciutte..chi mi segue già lo sa, ma lo scoprirete leggendo la ricetta. Cotte in questo modo, in padella e nella birra, risultano davvero morbide e saporite, si forma un sughetto ristretto che vi farà fare anche la scarpetta. Servitele con delle patate al forno e ad avrete una cena o un secondo piatto completo e gustoso. Ora vi lascio leggere la ricetta, fatemi sapere si è piaciuta. Alla prossima. Ivana
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 polpette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
300 g carne macinata (Bovina o suina)
-
1 uovo
-
100 q.b. mollica di pane raffermo
-
2 cucchiai parmigiano grattugiato
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
1 patata media
-
150 ml Birra chiara
-
q.b. Sale fino
Preparazione
-
Per preparare le POLPETTE ALLA BIRRA IN PADELLA mettete in ammollo la mollica di pane raffermo in acqua.
-
Strizzatela bene e sbriciolatela in una ciotola.
-
Aggiungete la carne macinata, bovina, suina o mista.
-
Aggiungete l’uovo.
-
Unite il parmigiano, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe nero se gradite.
-
Pelate la patata e sciacquatela sotto acqua corrente.
-
Grattugiatela con una grattugia a fori piccoli.
-
Diventerà una purea che renderà morbidissime le polpette.
-
Impastate con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
-
Se dovesse risultare un po’ morbido aggiungete altr’anno mollica di pane o pangrattato.
-
Fate delle palline roteandole tra i palmi delle mani.
-
Mettetein padella un po’ di olio e adagiate le polpette.
-
Fatele rosolare per qualche minuto.
-
Aggiungete la birra e fate sfumare a fiamma alta per un paio di minuti.
-
Coprite con un coperchio e fate cuocete per 15-20 minuti.
-
La birra renderà saporite e caramellate le polpette.
-
Se necessario, per ultimare la cottur, aggiungete un po’ di acqua o altra birra.
-
Le POLPETTE ALLA BIRRA sono pronte per essere gustate.
Consigli
Nelle polpette alla birra potete aggiungere anche dei pezzetti di formaggio stagionato per renderle più saporite.
SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 CLICCA MI PIACE