Le pizzette di melanzane al pomodoro sono un secondo piatto sfizioso e allo stesso tempo veloce da preparare. Un’idea carina che mi è venuta in mente per evitare le solite melanzane grigliate e per dare un tocco in più alla mia cena. Preparare le pizzette di melanzane al pomodoro è davvero molto semplice e potete servirle sia come secondo che come contorno.
Ricetta vegetariana, pizzette di melanzane al pomodoro e mozzarella sfiziose e gustose.
Pizzette di melanzane al pomodoro
Ingredienti per circa 10 pizzette
- una melanzana tonda (circa 500 gr)
- passata di pomodoro
- 125 gr di mozzarella
- olio d’oliva
- 1 spicchio di aglio
- foglioline di basilico
- sale
Ricetta pizzette di melanzane al pomodoro
Preparazione
Per realizzare le pizzette di melanzane al pomodoro occorre innanzitutto grigliare le melanzane. Lavate la melanzana e tagliatela a fette tonde e spesse circa 1cm. Nel frattempo preparate un sughetto di pomodoro, quindi scaldate lo spicchio di aglio con un filo di olio in un pentolino, dopodichè aggiungete la passata di pomodoro e qualche fogliolina di basilico. Salate e lasciate cuocere per una decina di minuti. Dunque riscaldate una griglia (o una padella antiaderente) e cominciate ad arrostire le melanzane. Una volta pronte, adagiatele su una teglia da forno coperta di carta forno e mettete su ciascuna fettina un cucchiaio abbondante di pomodoro e la mozzarella tagliata a cubetti. Mettete in forno a 120° per 10′. A cottura quasi ultimata mettete le foglioline di basilico fresco.
In alternativa potete cuocere le pizzette di melanzane al pomodoro in padella, lasciando la fiamma molto bassa e coprendo con coperchio così da far sciogliere la mozzarella. Una soluzione ancora più veloce è condire il pomodoro con sale, olio e basilico tritato e metterlo a crudo sulle melanzane ma in tal caso vi consiglio di cuocerle in forno.
Gustate le vostre pizzette di melanzane al pomodoro come contorno o secondo.
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