Terzo mese di rivista, altra nuova ricetta finora inedita.. si tratta del PESTO DI PEPERONI con mandorle e ricotta salata, cremoso, velocissimo perchè senza cottura.. facilissimo. Si conserva per qualche giorno ed è delizioso con tutti i formati di pasta, lunghi o corti. Io per la rivista ho preparato il pesto di peperoni e ci ho condito le linguine che avvolgono il pesto in maniera perfetta. E voi l’avete comprata? Correte in edicola o nei più grandi supermercati per non perdervi il numero di giugno 🙂
Ora non vi resta che leggere la ricetta delle linguine con pesto di peperoni, un primo facile e veloce. Senza grassi e condimenti extra.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
320 g linguine
-
400 g peperoni (rossi, gialli, verdi)
-
50 g ricotta salata
-
60 g mandorle pelate
-
30 g olio di oliva
-
6-7 foglie basilico
-
q.b. Sale fino
Preparazione
-
Ricetta linguine con pesto di peperoni
Porta a bollore l’acqua per la cottura della pasta in una pentola capiente. Prepara il pesto di peperoni. Lava i peperoni sotto acqua corrente, elimina i semi e tagliali grossolanamente a pezzetti. Tieni da parte qualche strisciolina per condire la pasta. Mettili in un mixer assieme alla ricotta salata, le mandorle pelate, il basilico fresco lavato e azionalo. Poco alla volta aggiungi l’olio di oliva fino a rendere il pesto cremoso. Lessa le linguine nell’ acqua salata e scolale al dente lasciando da parte un po’ di acqua di cottura. Versa il condimento in una padella dai bordi alti e unisci le linguine e i peperoni a striscioline lasciati da parte. Salta le linguine per qualche minuto a fiamma viva, aggiungendo un po’ di olio a crudo e l’acqua di cottura, se necessario. Servi le linguine al pesto di peperoni con della ricotta salata grattugiata.
Consigli
Puoi preparare il pesto di peperoni in anticipo e conservarlo anche per un paio di giorni, ricoprendo la superficie con olio di oliva.