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LINGUINE CON PESTO DI PEPERONI senza cottura

Terzo mese di rivista, altra nuova ricetta finora inedita.. si tratta del PESTO DI PEPERONI con mandorle e ricotta salata, cremoso, velocissimo perchè senza cottura.. facilissimo. Si conserva per qualche giorno ed è delizioso con tutti i formati di pasta, lunghi o corti. Io per la rivista ho preparato il pesto di peperoni e ci ho condito le linguine che avvolgono il pesto in maniera perfetta. E voi l’avete comprata? Correte in edicola o nei più grandi supermercati per non perdervi il numero di giugno 🙂

Ora non vi resta che leggere la ricetta delle linguine con pesto di peperoni, un primo facile e veloce. Senza grassi e condimenti extra.

2 linguine pesto di peperoni e ricotta salata ricetta rivista giallozafferano
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g linguine
  • 400 g peperoni (rossi, gialli, verdi)
  • 50 g ricotta salata
  • 60 g mandorle pelate
  • 30 g olio di oliva
  • 6-7 foglie basilico
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Ricetta linguine con pesto di peperoni

    Porta a bollore l’acqua per la cottura della pasta in una pentola capiente. Prepara il pesto di peperoni. Lava i peperoni sotto acqua corrente, elimina i semi e tagliali grossolanamente a pezzetti. Tieni da parte qualche strisciolina per condire la pasta. Mettili in un mixer assieme alla ricotta salata, le mandorle pelate, il basilico fresco lavato e azionalo. Poco alla volta aggiungi l’olio di oliva fino a rendere il pesto cremoso. Lessa le linguine nell’ acqua salata e scolale al dente lasciando da parte un po’ di acqua di cottura. Versa il condimento in una padella dai bordi alti e unisci le linguine e i peperoni a striscioline lasciati da parte. Salta le linguine per qualche minuto a fiamma viva, aggiungendo un po’ di olio a crudo e l’acqua di cottura, se necessario. Servi le linguine al pesto di peperoni con della ricotta salata grattugiata.

Consigli

Puoi preparare il pesto di peperoni in anticipo e conservarlo anche per un paio di giorni, ricoprendo la superficie con olio di oliva.

4,9 / 5
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