La focaccia dolce al cioccolato è una focaccia soffice in versione dolce, con tante gocce di cioccolato. Un’alternativa alle classiche brioche da colazione, ottima per merenda o inzuppata nel latte. Sapete ormai che ho impastato tanti tipi diversi di brioche, focacce e pizze e questa focaccia dolce mi mancava, con tanto latte e senza uova a differenza delle classiche brioche, soffice e golosissima. Piacerà proprio a tutti, grandi e piccini, ve lo assicuro 🙂
Ricetta focaccia dolce al cioccolato, una focaccia brioche soffice e golosa per la colazione e la merenda.
Focaccia dolce al cioccolato
Ingredienti per uno stampo da 26 cm
- 300 g di farina 00
- 100 ml di latte
- 80-100 ml di acqua
- 8 g di lievito di birra fresco
- 80 g di zucchero semolato
- 100 g di gocce di cioccolato
Ricetta focaccia dolce al cioccolato
Preparazione
Per preparare la focaccia dolce al cioccolato mettete la farina nella ciotola della planetaria o disponetela a fontana sul piano di lavoro. Al centro aggiungete il latte tiepido in cui avrete sciolto il lievito, poco alla volta iniziando a impastare. Aggiungete l’acqua, lo zucchero e impastate fino a che non ottenete un panetto morbido, infine, unite anche le gocce di cioccolato. Mettete a lievitare in una ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio, per circa 2 ore. Riprendete l’impasto e sgonfiatelo, mettetelo in uno stampo rotondo e stendetelo. Rimettete a lievitare in luogo caldo e lontano da correnti d’aria fino al raddoppio, per un’altra ora almeno.
Infornate poi la focaccia dolce al cioccolato a 170° per circa 20 minuti. Sfornate a lasciate intiepidire prima di servirla. Ottima nel latte, resta soffice per qualche giorno.
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